みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)

シバトラ

今読んでも面白い!

他の方が「昔マガジンで読んだ」とレビューされていたし携帯もガラケーが出てくる、長いのに完結していることから最近の作品ではないことはわかるのだけど、まず絵が綺麗で古さはなく、テンポもいい。不良少年と少年に見える刑事さんの学園漫画と思って読み始めたけどジャンルでいうとミステリー要素もあったりダーク要素もあったり面白い!
    今の時代はクセ強めな絵も個性みたいな感じだったりするけどこういう細やかなところまで丁寧に書き込まれていて老若男女の描き分けも表情もうまくて美しい絵はこれぞ王道!って感じで読む手が止まりませんでした。
    大満足です。

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

とっても面白い!

この先生の作品は全て好きですが、
    この話も好きです。
    主人公も好感もてるし、絵も綺麗でスピーディーに読めます。
    最後もハッピーエンドで良かったなと思いました✨
    ただ、リカちゃんの件は辛くて泣けました。
    せっかくお母さんと皆とも楽しく幸せになっていけのにな。
    すごくいいこで好きでした。

少ししか読んではないけれども、昔のマンガのわりには男の子のマンガにしては絵が丁寧でとてもよみやすいです、

迷ってるなら読んでほしい!

本当に本当におすすめです!
    課金しても後悔しません!!
    たしかに暴力描写もあり、ちょっとキツいところもありますが、最後は号泣ものです。
    虎ちゃん、背が高くカッコいいのが男ではないと教えてくれます。
    現実にいたら絶対に惚れてしまう!

_(:3 」∠)_

サイコメトラー、でぶせん、と、きて、シバトラにきました!!むちゃくちゃ面白いです!ちょっと女性に対して目を覆いたくなるようなシーンもありますが、最後までみてください。サイコメトラーにハマった人なら楽しめます_(:3 」∠)_

かわいい顔した切れ者が爽快に事件を解決していく惹きつけられるストーリー!この先生の作品は全部面白くて大好きですが、作中とはいえ女性が辛い事件に巻き込まれる話が多いのだけは読んでいて苦しいです。時代だったからなんでしょうか。

さすが王道少年ミステリー

サイコメトラー、金田一少年、探偵学園Q、神の雫など、あげればキリがないほどのマガジン全盛期を築き上げた原作者の作品だけあって、ミステリーのポイントもつかみつつ楽しく話が展開していくのでとても引き込まれます。

シバトラはマガジンに連載されてた当時からずっと見ていて面白い作品だったので、またこうしてネットコミックという形でみられるのがすごく嬉しいです。昔連載されてた作品がもっと多くなってくれるとさらにいいです。

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。