みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シバトラ

剣道がちょこちょこ出てくるのが嬉しかったです!
    精神の強さ…大切ですね。息子にもこんな風に育ってほしいなと思いました!

by m.925

迷ってるなら読んでほしい!

本当に本当におすすめです!
    課金しても後悔しません!!
    たしかに暴力描写もあり、ちょっとキツいところもありますが、最後は号泣ものです。
    虎ちゃん、背が高くカッコいいのが男ではないと教えてくれます。
    現実にいたら絶対に惚れてしまう!

気になる。
    無料分しか読んでないが、シバトラくんがかわいいし、悪役がわかりやすく悪役で、見てて痛快。

続き読みます

マイホームヒーローにはまり、こちらも気になりました。
    タイトルに見覚えが…
    小池徹平くんを思い出したのですか、
    ドラマありしたよね?
    読みつつ、ドラマも探して見たいです。

理想のお巡りさん

とても親しみやすい、優しいお巡りさん。傷ついた少年少女たちに寄り添ってくれて、悩みも一緒に解決してくれます。

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

犯罪描写が怖いですが、主人公が爽やかで時に抜けてて、仲間達とのやり取りも楽しいのと、すべてハッピーエンドとはいかないけれど、希望が持てるラストなので好感が持てました。

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。

面白い。
    竹虎が小さくて可愛いけど強いってところが良い。
    更生した少年達の見分けがつかなくてちょっと困ってます。

ドラマでこの作品を知ってからコミックを読みましたがすごく面白い作品でした。また読んでみようかなと思ってます