みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)

探偵学園Q

古い紙媒体の作品を電子に落としているので非常に読みにくい。画質も粗くコマ割りも紙媒体だったものをなぞるように移動するだけのページ進行なので、目が疲れます。
    途中、電車での尾行エピソードがありましたが、電車代が信じられないくらい安くてめまいがしました。
    あ〜、そんな頃の漫画か〜…と。
    あの電車代の安さが信じられないせいで主人公の推理がピンとこなくてちぐはぐに感じます。時の流れにより認知が歪んで常識が通用しなくなったカンジ。

かわいくて面白い!

〝金田一少年〟の作家さんたちが書いているマンガなので、ストーリーもしっかりしていて安心して読めますね!
    主人公をはじめとする登場人物たちも個性豊かでかわいくて楽しいです。
    推理もしっかり楽しめるので、ぜひ一度読んでみて損はないと思いますよ。

金田一シリーズのファンで、同じ作者ということで読んでみました。おもしろさはまあまあという感じ…トリックであったり、犯人の不自然さが全体的にわかりやすいので、あまり考えなくても解けてしまうのが少し物足りないですが、子ども向けかなと思うとちょうどいい感じかも?

金田一でおなかいっぱいになった人には読みにくい作品。
    何がどう目新しいと言うのか?よく分からん。強いていうなら、より子どもになって少年探偵団でいきたいのか。と。
    だからなんだ?

^_^

懐かしいです!💦金田一シリーズにハマる私には少し物足りないかな💦作者さんが、謎を解く楽しみを、って言ってはるのはわかる。仲間で謎を解くみたいな。小さな子向けかな??

なつかし。
    」金田一少年の事件簿」と同じ作家さんなので、中身はとてもしっかりした内容です。
    ただ、目新しさがあまりないかな。
    少年探偵団が、事件を解決!

探偵学園qはとても思い入れのある懐かしい作品です。
    ふと久しぶりに読んでみたけど、古さなどを全く感じさせないとても良い作品だと改めて実感させられました。

金田一少年のまんがの…

金田一少年シリーズが好きだったから読んでみたけど、私には面白いけどコレジャナイ感じでした。
    突出した才能を持つ人は1人でいいな。

才能の集まり

色々な才能を持った子たちが集まる探偵学校のお話です。金田一少年の事件簿よりはグロくないので、自分はこちらのほうが好きかもしれません。

なつかしい!

ひとむかし前に連続ドラマにもなり、今でいう主役ばかりがあつまったドラマでしたが、やはり原作の方がトリックや謎解きがおもしろいです。