まいまいまいくんさんの投稿一覧

某番組で紹介されていて興味を持ちました。テレビで見た、漫画の再現VTRで少々引っかかった箇所で同様に納得できずに読み停まりました。低評価を付けている皆さんが異口同音におっしゃっている「母親に探偵社のリストアップを押し付けるのと支払いを借金するのは何なの?!」って所です。私は描写が嫌いでした。こんなバッサリと豪快に頼んじゃうサバサバした思い切りの良いアタシ!みたいに描きたかったんでしょうけど、あれはただの大ガサツ者、単なる無礼者といった印象しか抱けませんでした。奥さんに良くない感情を持ってしまって良い読者になれないのが確定したので、読まない方がいいと判断しました。

交通事故で運ばれた患者の意識が戻った数分後に「外傷もないし検査結果も異常なしだったので帰っていいですよ」と笑顔で言う医療従事者。交通事故だぞ?!数日後に異常が発生する可能性とかは?!そして、一緒に運ばれた旦那は意識不明だぞ?!なんで笑顔?!
    で、その意識不明の旦那は点滴もモニターも一切何もつながっておらず、素で寝かされているだけ。
    なにこの漫画、、、で、呆れて読めたものではなかった

某メディアで「絵が最高にうまい」「神絵師」とか聞いたので読んでみましたが、どこが?!人体デッサン狂いたおしとるがな。確かに、バストショットまではギリギリ「絵がお上手な漫画家さんですね」と言えなくもないけれど、引きの絵が壊滅的。全身が描けていないし、関節などの人体パーツの理解度も足りていない。靴やカバンなどの些細な小物も、観察して描くというのができていない。

かなり頻繁に他サイトの広告が流れてきて、無料分+αくらいまで小間切れながら見てはいました。今回改めてちゃんと読んでみましたが予想を越える事はなく。なんか絵柄が絶妙に古臭くてちょっとなぁ…主人公もウジウジしっぱなし、妹は調子に乗り過ぎ、両親も分かりやすいクズすぎ。漫画だから分かりやすい設定とキャラ付けは良いとは思うけど、なんかやっぱりちょっと、もうひとひねりくらい欲しい。

輸入漫画です。私はそもそも輸入漫画が読めないのでそれも込みで無理でした。
    「転生」を「憑依」と言っているのが、もう無理。
    大学院生(前世)と悪役令嬢(今生)が同じ世界線ならともかく、全く別の次元での生なのだから憑依は変。
    なぜ素直に「転生」を使わないのか。

部長が若過ぎ。
    結婚式当日に新郎に逃げられた花嫁のわりに、周り(肉親とか)が騒いでなさすぎ。
    数日であれ、新居に越して住んでいたなら家具なり何なりがあるはずなのに、不法侵入したヒロインが気付かなすぎ。
    などなど、ちょっと許せないレベルの穴が多くて集中できない。
    漫画にリアリティなんて求める方がどうかしてるんでしょうけど、あまりにもマヌケ過ぎる。
    あと、基本的な事ですが、エロくないのが本当にダメ。

このタイプの漫画における元カレの浮気相手のオンナって、なんでどいつもこいつも勝ち誇ってんだ?とはなはだ疑問。どっちかっていうと、ヒトのお下がりで喜んで悦に入ってる安いオンナとしか思えないのですが…なので、安っぽい彼氏を安っぽいオンナに取られてメソメソうじうじしてる主人公の気持ちもよくわからなくて、設定の時点で私の中で辻褄が合わなくてしっくりきません。

この手の漫画や小説の多さに食傷気味でしたが、なんか知らない間に課金して読んでました。不思議。
    王子まで照れだした辺りでちょっとダレたけれど、まあ、溺愛ものが好きな方は読んでみても良いと思います。王子は照れたりせず恥も外聞もなく強引なくらいに甘々に溺愛すりゃいいのに、変に紳士なので一向に進展しません。ここまでプラトニックとか逆にキモいくらい。でもまあ、これはエロ漫画じゃありませんので。

まず、異性の双子は入れ替わりが成り立つ程には似ないっていう基礎知識のおかげで、ストーリーに集中というか没入できず。さらに、女性が剣技で男性にかなうかどうかも、かなり無理難題(というか男子生徒は剣技に秀でた者が集まっているという大前提の元でストーリーが進むから、いくら腕に覚えありであろうが何だろうが男装した女子がそんな中に紛れ込んで日々切磋琢磨するなんて不可能)なのではないかと思うのですが。その辺りをもっとちゃんと補って納得させて欲しい。男女の入れ替わりは絶対に成り立たない現実から抜け出させてくれる程の魅力もなく、課金するほどハマれなかった。無料分のみで離脱です。

絵が上手いなあ〜〜と思ったら、私が学生の頃から活躍なさっていた大ベテランの漫画家さんで、納得。
    特段に個性的な絵柄ではないものの、キャラクターの書き分けが髪型だけでしか成されていないものや、若い顔にシワを描き入れただけの漫画とは訳がちがいます。老若男女も見事に書き分けられていてさすがといったところです。ストーリーはよくある婚約破棄された令嬢ものなのでそんなに語ることも少ないですが、今のところ、婚約破棄に至った元凶である王子の新しい婚約者も、憎めないキャラです。脳みそお花畑な王子様も、抜群にパッパラパーなだけで、憎たらしさはありません。ここからどうなってゆくのか。楽しみです。