みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

探偵学園Q

解決するときにヒントをだしてくれたりする所が優しいと思う。
    あんまり、ひねくり過ぎて小難しいと理解するのが難しいけどこれは、理解できて面白かった!

by いの

連載当時に雑誌で読んでました。こちらは金田一シリーズと違って軽い気持ちで読めますね。最後までは読んでいないので、ここからまた揃えようかと思います。

金田一から始まって、こちらの作品も大好きです!ドラマも見ました!主人公達が若いですが、みんな色んな才能を持っていて、ストーリーも引き込まれます。

面白い!

作者買いです。
    金田一少年の事件簿かとても好きで、違う作品を見つけてすぐに読み始めました。
    キュウのキャラがいいですね。
    面白いです。

安定の面白さです!!金田一も好きです。ミステリー好きにはたまらないです。ドラマもハマりました!今思えば神木くんや山田くん等豪華メンバーでした!

by mn

よみやすい

小さい子でも読みやすい内容です。
    昔ドラマでやっていて、神木隆之介くん、山田涼介くん、志田未来ちゃんが出ていて毎週見ていました。

めっちゃ面白い🦖

最後にキュウの名前が明らかになったのが良かった。ケロベロスがかっこよくて敵なんだけど好き。金田一のように続編描いてほしい。

面白い!

昔、実写化されてましたが、原作はさらに面白くて、引き込まれてしまう独特な世界観。続きが気になるから、あっという間に読み終えます。

by 5ま

金田一よりライトによめる

ドラマ化もしている本作、金田一と作者同じですが、登場人物達が若い分、謎解き要素が多く比較的ライトに読めます。

面白いし実写も失敗なし!!金田一と同じく失敗なしはなかなかすごいもんです!!
    やはり漫画実写ケチったり妥協すると良くないっすね