匿名希望…さんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はビアンカの気の強い性格そのまま転生?と思う場面から始まりますが、自分を大切に思ってくれる人を大切にし、周囲の人達も仲良くなっていくので、ぜひぜひ続きも読んで欲しいです。転生物って、主人公2人が愛を確かめあったら、話が面白くなくなってきたりしますが、こちらは不器用な夫婦なので今でもキュンキュンします。
    屋敷の人達もビアンカと打ち解けた人達も、素敵なキャラばかり。
    無料分終わって少し課金したけど、まだまだ読みごたえがあるので続きが楽しみです。

加害者の子供たちもまた被害者。それからの生活も続いていって、そこに関わってくる人達がほんとに心配してくれる人なのか、何か思惑があるのかと考えるとゾワゾワしちゃいました。お姉さんの気持ちがわかるように引き込まれた。「おひとりさま」も良かったけど、こちらも続きが気になって課金しました。
    長過ぎないのも良かった。

この作者さんの漫画はすべて面白いです。子→母→祖母→ひいおばあちゃんまでの時代の子育ても出てきますが、色々知れて面白い。時代だなーって思うけど、根本的な所はいつの時代も変わらないのかな。現在子育て真っ只中なので、共感できるところもあるし、クスッと笑えるところもあるから、子供が成長する幸せを噛み締めています。

現領主様と、生まれ変わったお嬢様との恋愛はさほど気にならなくなった。幸せにはなって欲しいけど。まだ無料分だけですが、メイド長や15年前の事を知る屋敷の人々と、お嬢様が今後どうなっていくかが楽しみ。あとお嬢様も祈るだけじゃなく、領民を助けたり支える事が出来たらいいですね。生まれ変わっても皆に大切にされてお嬢様なんだな…と思ってしまうので。

1話目がカナちゃんが可哀想だった。あんなに学生時代はあどけない感じだったのに。羽島兄夫婦のせいで2人がすれ違うところは辛かった。2話目は小宮さん&南条さんは、お互いの認識の違いですれ違ってたけど、小宮さんの酔っ払いターンが可愛いです。こっちの方が好きかも。皆なにかしら関わってくるから、まだ途中なので楽しみです。

折口さんを中心に、ピースが繋がっていくところは、ドロドロもあったけど、ミステリーな感じで良かった。ラストは、大人達が変わらないままの衝撃的な感じだったけど、ここには私が見逃してたピースがあるのかな?ちょっと謎でした。絵本屋のお兄さんが鳴海兄弟の父とか?考えすぎなのかな。自分の中でモヤモヤの真相はわからずじまい。

まさにこのマンガの通りだった…。不妊治療4年目で顕微授精で授かりました。当時の事はなかなか思い出せないけど、辛かったから蓋をしてるのかな?治療もだけど、子ども作れ攻撃や、友人の出産などの方が辛かったですね。芸能人のオメデタ報道にも敏感になっちゃうぐらい。多くの人にこのマンガを知ってほしい。

まだ途中ですが…。主人公、もういい大人なんだからウジウジし過ぎな気もするけど、モラハラ男とは早く別れた方がいいよ!でも芹沢くんと一緒になっても、頼り過ぎちゃうかも。恋愛に対してはどうなのかわからないけど、ハッキリ言いすぎる人も疲れるよね。下手したらモラハラちっくになる可能性もあるし。

設定が新しい!金持ち御曹司なのに、ネガティブイケメンでストーカー。でも2人とも美男美女で、優しく時が流れてて怖さがあんまりない。今おとなりさんがストーカーだったって事がわかった辺りですが、タイトルとちょいちょい伏線みたいなのがあったから驚きはないです(笑)続きが楽しみです。

3人と年が近いからか、介護以外は経験ある話ばかり。身に染みるー!そういえば、お互い離婚して友人同士(+お互いの子供)で暮らそうって言ってくれた友人がいたなぁ。それってこのマンガみたいに成立するのかな?気を遣ってあれこれ問題が出てきそうだけど。この3人の共同生活は面白い。