ウィークエンドシトロンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 45件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼんとは違うけど

谷川先生の、りぼんに掲載された作品は全て読み、出版された単行本は全て持っています。
    絵と話の雰囲気が大好きでした。
    こちらはりぼんでの作品より内容が大人ですが、こういう話もすごくいいです!

谷川作品大好きです

りぼん本誌で読み、単行本も買って読みました。
    当時は鶴ちゃんがハッキリと思いを伝えるまで書いて欲しいと思いましたが、今はこれで完成しているんだなあと納得しています。

映画は?

ドラマも映画もあらすじしか知らないので、間を埋めていく感じで読んでいます。
    不倫は否定派ですが、事情は理解できると思いました。
    こちらはドラマ部分だけのようですが、映画も漫画があるのでしょうか?

最初は

学級崩壊(大げさ?)な感じで始まり、マネージャーさんへの失恋や羽山くんとの恋愛、女優業、家庭問題などいろいろあります。飽きさせず面白いと思いますが、絵は小学生よりもっと年上の人を描いた絵の方が私は好みです。

大好きです

本誌では読んでいませんが、単行本を全て買いました。
    姉妹のケンカが世間を揺るがす大きな事件になりました。
    下世話ですが、流風や克之は罪に問われるのでしょうか?

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    単行本を保管しています。
    魚屋の男の子と魚嫌いの女の子という設定が面白いです。
    もちろん話も面白いですよ。

カラー版はこれはこれでいいですね。絵が好みではなかったので読んでませんでしたが、ドラマが面白かったので読んでみました。早く読めばよかったです。

本誌で読んでました!

本誌を読み始めた時はすでになるみ編で、そのまま愛良編、単行本で蘭世編も読みました。どれも面白いです。悪役がその後いい友達になるのが好きでした。

不思議な雰囲気

それまでの矢沢先生の作品とは雰囲気が違うので、始めは戸惑ったのを覚えています。
    当時は本誌のみで単行本は買わなかったのですが、今はこちらも好きな作品の一つになりました。

無料分から入りましたが、面白かったので課金して全て読みました。でもまだ途中なんですよね。小柳さんと藤子も、くっついたとはいえまだ何かありそう…。続きが気になる!