みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

蟲師のレビューと感想

蟲師

蟲師

ムシシ

すごく好きな世界観

アニメから好きになり単行本は 完全保存版です☆

妖とはまた違う 蟲と呼ばれる生命の原生体が絡んで
    起こる様々な事象。。(禍もあれば福に似た現象も)
    蟲を研究し それらの事象に対処できる蟲師
    1話ずつの短編ですが 次々と読んでしまう魅力あり

舞台は 明治時代を思わせる古き良き日本で
    主人公の蟲師 ギンコが訪れる先々での蟲絡みの
    ストーリーは 少しもの哀しく それでいて温かく
    心の一部がストンと 落ち着くような空気感。。
    まるで昔話や民話を読んでるような心持ちがします

もののけ姫 や 夏目友人帳にも似た雰囲気で
    好きな人は好きだと思います
    ままならない現状に もがいてる方にこそ
    お薦めの作品です

名作

単行本を持っているのに無料キャンペーンに惹かれて購入してしまいました。何回読んでもおもしろいからいいですけどね。
    電子書籍になるとコマ割などが話の進行と前後することが多いですが、丁寧に電子化されてると思います。
    一つ難を言えば、漢字の読み方が難しいところがあるのでルビが頼りなんですが、小さくて読みにくいところがあります。

主人公のギンコが蟲師として旅をする話で基本的に1話ずつの読み切りです。たまに連続していたりしますがだいたいどこから読んでも大丈夫です。
    日本昔ばなしを見てるような、懐かしさを感じる読後感です。残酷だな、という終わり方する話も中にはありますが、主人公のギンコが絶対的なヒーローじゃないことで納得して終われます。
    流行した時に読んでない方にも、読んだことのある方がもう一度読むにもいいと思います。

アミニズム

ミステリアスな雰囲気のギンコさんと蟲の織り成すストーリー。
    派手ではないけれど神秘的で、読んだ後じんわりと心に響く、不思議な世界観を持ったお話です。一つ一つの話が短いので、ゆっくり少しずつ読めます。

すごくいい。

妖怪とかは聞き慣れているけど、蟲はあまり聞いたことがなく、どうゆう内容なのか気になっていた。無料になっていたので読んでみたけど、すごく面白かった。どの話も蟲の特性?を知らないから、続きが気になってどんどん読み進めてしまった。ただ漢字の読みが見えにくいので、ちょっと残念。

深い

このレビューへの投票はまだありません。

アニメからこの作品を知りました。
    独特な世界観に、蟲という存在。
    1話読み切りなので、読みやすいです。

このレビューへの投票はまだありません。

この作品は、アニメを先に見てしまったので、なかなかこの原作に手をだせなかったのですが、このメチャコミで試し読みして、アニメで感じたイメージと全く同じだったので、感動して一気読みしてしまいました~(笑)

好みです。

ゆっくり丁寧に読みたいお話しです。色炉りを囲んでお婆ちゃんが語ってるような…。アニメから知りましたが、マンガもアニメも両方好きです。ギンコのテンションの低さがツボです。手元に永久保存版で置いときたい。

このレビューへの投票はまだありません。

アニメ化、映画化とされた有名な作品です。普通の人には見えない蟲と、その影響。蟲が見える男ギンコ。彼の蟲師としての仕事ぶりに注目!

アニメで

アニメで視て読み始めました。
    アニメも映像がキレイで好きですが、マンガの方も絵が好きです。
    内容も本当に面白いですね。