いかるがーさんのレビュー一覧

いかるがーさん

1. シドニアの騎士 へのレビュー

ハマりました

本屋のミニ冊子立ち読み版で見て戦闘シーンにシビレました。いいよ、これ。

地球外生命との闘いがメインの作品です。年中戦ってばかりでもなく、登場人物の日常なんかも描かれてて和むシーンも多いです。
    人類存亡のかかった絶望的な状況からの展開もスッキリします。
    この作者の作品は後味悪いなんて言う人もいますが、キレイに完結してるのでそこもおすすめです。敵の正体とか謎は謎のまま終わってます。

人物の顔は慣れれば見分けられるようになるし、ヒロインのつむぎも段々可愛く見えてくるから不思議。

2. はたらく細胞 へのレビュー

赤血球と白血球

立ち読みで購入決定でした。

体の中で一日も休まず働いてるいろーんな細胞が擬人化されて
    あ・こういうことが起こってんのね、とさりげなく勉強になりました。

メインキャラの赤血球ちゃん白血球さんが、職務に忠実(そりゃそうか)なので職業ものの漫画を読んでるようです。
    そして血小板ちゃん可愛すぎる。コミックスの3巻の表紙が血小板ちゃんだったから、コミックスも買っちゃいそうです

3. 男のやる気メシ! へのレビュー

あら(´・∀・`)

ハジメちゃん可愛い(*/□\*)

BLでお見掛けする作家さんの作品だったので、画力には心配いらないなとは思っていましたが
    ヒゲ面のおっさん(いや、実は若いけど)に餌付けして
    可愛く食べる様子を眺める、とゆう新しい世界かもー!
    怖い熊だって狂暴そうな大型犬だって食べてる姿は可愛いですもんね

人物の描き方は文句なし。食べ物がもういっちょ美味しそうに見えたら☆5でした

4. べろべろゆるゆるたのしい×××× へのレビュー

寄木クンお幸せに

まー見事にエロしかなかったです。
    嫌いじゃないけど(笑)

元彼女にしっかり飼い慣らされ済みの男の子が友人にいたしてもらう話でした
    オチもまたぶん投げっぷりが嫌いじゃない(笑)

痛いとか無理やりとかは苦手なんですが、そんな要素もなくニヤニヤして読めました
    内容・ボリュームに対してポイントも妥当。お買い得かと思います
    スッキリまとまってるのが好感触ですが、
    そのせいでお気に入りキャラができるほどにはじっくり読めなかったので星は4つで
    気持ち的には4.5くらい

5. 憎いのに恋しくて へのレビュー

一気に買っちゃった

サンプルとレビューを見て一話を購入したらポイント追加して一気に読んでしまいました。こんなはずじゃ…

内容は王道ハーレクイン。
    引き裂かれた恋人同士が誤解を解きながら愛を育むお話ですが
    画力が確かな方が作画してるのでテンポよくさらさら読めました。

6. 蟲師 へのレビュー

名作

単行本を持っているのに無料キャンペーンに惹かれて購入してしまいました。何回読んでもおもしろいからいいですけどね。
    電子書籍になるとコマ割などが話の進行と前後することが多いですが、丁寧に電子化されてると思います。
    一つ難を言えば、漢字の読み方が難しいところがあるのでルビが頼りなんですが、小さくて読みにくいところがあります。

主人公のギンコが蟲師として旅をする話で基本的に1話ずつの読み切りです。たまに連続していたりしますがだいたいどこから読んでも大丈夫です。
    日本昔ばなしを見てるような、懐かしさを感じる読後感です。残酷だな、という終わり方する話も中にはありますが、主人公のギンコが絶対的なヒーローじゃないことで納得して終われます。
    流行した時に読んでない方にも、読んだことのある方がもう一度読むにもいいと思います。

7. 6話までで

現在配信中の6話までで、完結していいような区切りがついてます。てゆうか、この続きがあると蛇足かも

もてもて主人公は、頑張って働いてる設定ですが、あまり伝わって来ないので逆に鼻につくことがありません
    後輩くんの必死感はキュンとします。いいですねぇ
    せっかく妄想してたので、部長をこの後活躍させたいのかな?でも何度も言うけど、ここで終わらせた方がスッキリすると思う

8. 絵がなぁ…

絵がちょっと雑。特にエッチシーンではワンパターンなのが目につくようになりました。絶倫年下体力男って設定でガテンなんだから、主人公の反応をよく見て責める描写があるといいのにね、と思ってしまいます。

ただ、ストーリー的には主人公も流されるだけでなく自分の考えを持って行動してる大人の女性だし、
    佐吉君も主人公を傷つけることは一切なくてただの横暴男じゃないので安心して読めます。
    早く素直になってラブラブしちゃえよ!!
    兄弟の伏線とかどうでもいいから(笑)二週間が過ぎた運命の日が早く読みたいです。

9. 外面が良いにも程がある。 へのレビュー

まだ3話までですが

まだ3話までだけですが、ポイント入ったら次話も購入予定です。まんまとハマりました。
    少しポイント余ったから何気なく購入しただけだったんですが、予想外にスッキリできました。
    1~3話で一つのお話になってますがこのヒロインなら現実にいても友達になりたいですね

10. アイアムアヒーロー へのレビュー

まず映画を見てきました

映画を見るために予習で無料分だけ読み、映画見た後一気にポイント使ってしまいました。
    これは面白い!

映画はジェットコースターのようでテンポ良く展開していきました。電子書籍を同じに考えると違和感を覚えます。
    13話まで読みましたが、後はすみませんが単行本で読みます。再読でじっくり読み込むには電子書籍でもいいんですが、ねぇ。
    自分のペースで読みたい時には向かないようです

主人公のザ・日本人気質が愛おしい。
    この後映画で見た展開になるのが信じられないです。