アイアムアヒーローのレビューと感想

アイアムアヒーロー

ラストは賛否両論

冴えない漫画家アシスタントの主人公。自分の人生くらい、ヒーローになりたいと切実に思っているのに行動に移せないところは、きっと誰だって一度は経験してるだろうなと思います。そんな気持ちに折り合いをつけられないまま大人になったんだなぁ……。
    今まで言うなれば脇役のような人生だったのに、猟銃のおかげで一躍物語の主人公。けど根っこが変わってないから、後半の英雄の行動には少し苛立つ事もありましたが、最後比呂を助けにいくところは立派だなと思いました!
    ラストは賛否両論ありますが、最後の最後、ここで生きていく決意をしたように見えて、私は好きでした。英雄らしいなと。

多分最後まで読んだ人でもイマイチ分かりにくい話だったと思います。

ネタバレです。

まずタイトルの意味ですが、俺は『ヒーローだぜ』ではなく、「a」←「1つ」という解釈で『俺は孤独な英雄』の方が正しいと思います。

長い冒頭の英雄の日常を描いている部分で「何これ???」とか「気持ち悪い」と読むのを挫折する人も多いかと思います。
    その感情、正しい感情だと思います。
    この主人公・英雄を好きにはなってはいけません。理解出来なくて当たり前だと考えて読んでみてください。

英雄の日常や性格的な部分が伝わった辺りからゾンビが登場します。
    ここでも英雄にヒーローを期待しながら読まない方が良いです。
    最終的に英雄は生き延びますが、これはゾンビからも見捨てられた(仲間に入れてもらえないような)ダメ男という証明なので…

冒頭の英雄はよく妄想相手に独り言を言っていますが、最後一人生き残った時はその独り言が意味不明なものになってしまっています。完全に病んだような…

ハッピーエンドは期待しない方が良いです。

つまらないと思う人もいるかもしれませんが、奥の深い作品だと思うのでオススメします。

まず映画を見てきました

映画を見るために予習で無料分だけ読み、映画見た後一気にポイント使ってしまいました。
    これは面白い!

映画はジェットコースターのようでテンポ良く展開していきました。電子書籍を同じに考えると違和感を覚えます。
    13話まで読みましたが、後はすみませんが単行本で読みます。再読でじっくり読み込むには電子書籍でもいいんですが、ねぇ。
    自分のペースで読みたい時には向かないようです

主人公のザ・日本人気質が愛おしい。
    この後映画で見た展開になるのが信じられないです。

内容は面白いと思う。
    テンポもいいし、主人公に人間味があるから 更に面白い。
    画がグロいので、それをクリア出来ればね(笑)

でも、電子書籍だとテンポが悪くなる。なかなか話が進まないように感じてしまう。
    単行本読んだ方が、スピード感はある。

絵はあまり好きじゃないけど
    日本人の順応性の低さがリアルで、主人公が少しずつ考えが変わってきて、英雄になろうという気持ちが伝わる作品です。

ついつい最終話まで読んでしまいましたが、何かモヤモヤ。途中のストーリーはドキドキで次回が楽しみな部分もありましたが、これで完結?

読んだ後の後味は悪いけど、面白い

登場人物の人間臭いところに共感出来るので感情移入しやすくて、ついつい読んでしまいます。
    生と死を考えさせられる作品だと思います。

電子コミックより単行本かな?

内容はすごい勢いのあるパニック系で夢中になります!

ですが一話一話のページ数が少ないのでどうしても電子コミックだと割高感と、次のを買うまでワンアクションあってしまうのでせっかくの疾走感が止まってしまいます(´・ω・`)

ですが人間味のある登場人物や、実際こうなったら自分もこうなっちゃうかな?と共感出来たりする内容の濃いストーリーなのでオススメ!
    青年誌独特の絵が苦手なあたしも夢中になって読めました♪

映画もあったし気になる。グロいのは大丈夫なのでいつか全部読みたい。色々秘密が隠されてそうで、先が気になる。

怖いけど、面白い。

結構、グロいので苦手な方はやめたほうが。