みんなのレビューと感想「ヒメゴト~十九歳の制服~」(ネタバレ非表示)

みかこちゃんに救いを

まずは話が進むのがジリジリで遅過ぎて
    たっぷりの時間とお金がないと読み切れません。

3すくみの関係?と言いつつ
    実際は圧倒的にカイトが優位です。

セフレが5分でできるようなモテ男で
    恋愛ヒエラルキーの頂点に君臨しており、
    男慣れしてないヨシキなんて、当然イチコロリ。

で、自分もこの娘イイなーと思いながらも余裕があるので焦らして最後までヤらず。ほとんどエッチなことしてるのにね。
    (「誰とでもできる」「簡単」とか言う割には変に神聖視してるとこが不可解)
    対して、襲った挙句毛虫のごとく嫌われ惨めさが際立つショウ君。

そんな中、壮絶な生い立ちのみかこさんは、ヨシキへ狂気とも言えるほどの熱烈な愛情を寄せています。でもノンケヨシキからは袖にされ。ただ、存在感だけはダントツです。

余裕のあるモテ優男カイトは、ヨシキを焦らしつつミカコさんをも救おうとします。
    なので読者からするとカイトの自己犠牲その他はヒロイズムというか彼のカッコ良さを一層際立たせるための行為です。

また、紙切れ一枚に囚われ人の目気にしてる登場人物に対して、
    たしかに19〜20歳のリアルはこんな感じだったっけ、と微かに思えども、やはりマッチしない自己評価に右往左往する彼らに心情移入できない。
    大丈夫、社会に出たら4~50代になっても「ちゃん」付けで呼ばれるし、女というだけで一生雑用押し付けられるから。嫌と言う程。

他の人も書いてるが、同じ漫画の中にあまりにバックグラウンドの違う登場人物を詰め込んだため、重いミカコさんに対して、主人公の悩みがあまりに軽くてミスマッチ。

ほんまただの女子やんけ。
    しかも無自覚にモテて周りに振り回されてるだけで本人なんか努力した? という感じの典型的な受け身女子。
    そうか、○慰シーンで童貞読者を喜ばせるという仕事があったか。
    最終的に自分を襲った男をアッシーにしてる強靭なメンタルの持ち主ではある。アホかと思うほどの隙の多さ。
    そして既にえっちまでしてる男に服装で駆け引きしているという天然ぶり。

ミカコさんは風俗から足洗って、彼女ができて同棲してたりしてほしかった。
    同じようなトラウマのある子を今度は自分が支えてたりとか。今作中誰よりも男らしい登場人物だったので、そういう救いがあっても良かったんじゃないかと思った。
    世間から褒めそやされてもひとりぼっちじゃあなぁ…

うーん、いまいち共感できず

大人と子供の境界線で、不安や葛藤、満たされない欲望があるのは分かる。
    分かるんだけど、登場人物のうち、誰にも共感できない。最後まで読みきったものの、「何故そうなる!?」と思うこと連発で…
    わたしなら、とっくにあのめんどくさいグループ抜けて、ふつーの大学生活送ってます。
    特に、祥!君に何度イラっと来たことか。
    はぁ…

ダークというよりただの秘密

由樹は、普段から男子学生の様な振る舞いや言動をし、ジーンズでしか登校しないけど、家では女子高生の時に履いていた唯一残っている1枚きりの制服のスカートを履き、女子だと認められたいと思っている、そして夜な夜な誰かとSEXをしている事を考えながら1人で絶頂を迎える。

未果子は、もう大学生で周知には清純派で通しているが、毎夜女子学生服を着て、15歳の時からパパ活のような事をしており今は女子大生なのに未だに当時のままの年齢で相手と遭っている。上からの態度で相手を征服したい感じがする。

佳人は、未果子の事を清純な女子学生と思っているので、年上のせフレのクレカを使い未果子と同じ洋服をネットで買い、女子学生にモテモテなのに夜に街を歩くのが好きな女装癖がある男子学生

三者三様だけど、今一つ同調出来ず、次話を見たいなと中々思えなくなってしまった。
    レビューがめちゃくちゃ高かったから、いろんな考えはそれぞれあるだろうけど、少し意外な感じ

ちょっと話を長引かせすぎ

はじめは面白いのかなと思って読んでたけど、途中結構グタグタしてました。それに登場人物の行動や思考が無理やり過ぎて、感情移入しにくい。

女装男子が、男っぽい女の子にあれこれ服装のアドバイスしてたけど、お世辞にもセンスがあるとは言い難いコーディネートで、なぜ自信満々なのか意味不明。

結末も強引で、100話以上読み続けたのにがっくりしました。

重たい

21話まで読みました。登場人物たちが心に抱えるドロドロが、複雑で重たすぎて、読んでいて疲れます。一人だけが闇を抱えているなら感情を想像しつつ楽しめたと思いますが、3人が3人ともヘビーなので、どこに焦点を当てていいかわからなくなりました。話の設定としては良くできてるんですけどね。読むことに疲れるので、購入はないと思います。

絵が雑い感じが、で可愛くない~

やはり女の子は可愛いほうがいいよねぇ。絵がちょっと暗い感じがします。
    ど定番の異常なボイン・ボインでは無いのが自然でいいけど、工夫が欲しい気がします。
    2~3話よんでみたが。ここまでで終わりですね。☆2です。

気になって

広告でよく出てくるので気になって読みました。広告で見た感じだと、ボーイッシュな女の子が幼なじみとくっつくのかな?と思いましたが、全然違いました。
    わりと登場人物がいろいろとこじらせているので、読んでてちょっと疲れました。

よくわからないけど

一人一人の屈折した心の中を丁寧に描かれていると思います。
    ただ、顔だけ見ると男の子に見えなかったり。
    でも、サイズの合わないブラを付けると、ブラの上にお肉がはみ出てしまう、というのはリアルでしたー!

ひととおり読んだけど

いまいち自分にはあわなかった。みかこが大学では清楚な箱入り娘で、夜は女子高生のフリして援交っていう設定が面白かった。でも、結局最後は犯罪レベルだし、他のキャラクターもよく分からなかった。

無料分がたくさんあったので、小分けにして少しずつ読み進めましたが… 私にはあまりハマらなかったみたいです。ストーリーのテンポが遅い?展開に広がりがない?個人的な好みかもしれませんが…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全183件