あきにゃんの夏さんの投稿一覧

大好き!

最初はご都合主義な展開だと思って読んだのですが、全く違いました。
    妊娠、出産って当事者が何歳でも悩み事って大差ないんですよね。
    むしろ70歳で妊娠した夕子さんは色々好奇の目にさらされただろうし、みらいちゃんが生まれてからも「娘です」って言っても信じてもらえないとか、精神的にも負担が多いはずです。
    1日でも長生きして、みらいちゃんを育て上げてほしいです。

ウチの夫もご飯作ってくれないかな

ウチの夫にこの漫画を読ませてやりたい。食育も大事だし、親子のコミュニケーションも大事だし、もちろん栄養のことだって大事。主婦がどれだけ頑張っているか知ってほしいし、私がいなくても食事に困ることのないように、父親向けに布教したい。

時代が良く分からない

いまいち時代や背景がよくわからないまま話が進むので、苦手だなっていう気持ちが出ちゃいます。読み進めれば楽しくなるかもしれないんですが、そこまで至らないので・・・有名な作品だけど自分には無理でした。

なかなか興味深い話でした

結婚はしないけど子供は欲しいって言う人は見ますが、実行したのを見るのはこの作者が初めてです。ただ、漫画家は人気商売だし、描けば描くほど良い収入が入るわけもないので、結構いばらの道だなと思いながら読んでました。

主人公モテモテ

現代からタイムスリップで古代に来た子って、だいたい色んな王子様から寵愛を受けますよね。
    定番でしょうか?
    ユーリは最初好きじゃなかったけど、たまに見せるカイル王子とのイチャイチャシーンは好きでした。

まだ前半しか読んでないけど意外と読めた

異世界で転生モノだし、萌えキャラ系ヒロインっていまいち好きじゃないんですけど・・・主人公が規格外すぎて逆に面白かったです。主人公の転生も実は意味があったのかな?とこれからの展開に期待です。

色んな食材があって面白い

力で奪うのではなく、知識やテクニックも使いながら食材を見つけるトリコと小松。読者が考えた食材が作中に出てくるなど、子供にはウケた作品だったと思います。ちなみに、好きなキャラクターは、せつのさんです。

双子ゆえの悲劇

双子で同じ顔なのに、片想いが実った妹と、失恋した姉。普通の姉妹だったらこんな悲劇にはならなかったはず。でも双子ゆえのチームプレーで敵を倒すシーンもある等、さすが篠原作品は戦う女子を描くのが上手い‼

毒親がなにかわかる

虐待、ネグレクト等子供につらい仕打ちをする親に注目が集まる中、これもひとつのひどい親かなと思った。この親もそのように育てられたのかもしれないが、不幸は連鎖すると思った。

妊娠、妊活はデリケートな話

女の敵は女。権利があるからと産休・育休を使い続ける人が、皆何も考えていないわけではない。この話ではおバカなキャラクターにされていたけど。視点を変えればそれぞれの言い分があるから、テーマとしては重い。