絶対に読んで損はない!

少女漫画史に残る名作です。ただの小娘として召喚された主人公が様々な人との出会い、経験を経て皇妃になるまでの物語です。
    みんなの憧れの的の完璧すぎる皇子と結ばれる主人公の他にも政略結婚で愛のない
    結婚生活を送り続けひねくれてしまったナキア皇妃、愛よりも夢ために死を選んだウルスラ、お局様まっしぐらの姉&ちゃっかり結婚した双子など女の人生も選りどりみどりで考えさせられます。
    私の一番印象に残ったシーンは、ラストにナキア皇妃に感謝の意を述べるシーンです。
    最後に一言、ラムセスとカイルが裸で殴り合うシーンと黒太子の生足がとてもスパイシーです(笑)

面白いです(*´ω(ω`o )))

20代女子です(*^^*)
    主人公が古代に引き込まれ、歴史の渦に巻き込まれていくお話です。
    魔女のような継母と王位継承争いや隣国との戦争、皇子とのラブロマンスもあります(*‘ω‘ *)

こんなにモテてみたい…!と思うほどモテっぷりに妄想は非常に膨らみ楽しめました。

主人公が可愛らしい女の子からたくましい女性に成長していくところもよくかけていると思います。

名作💜

母が持っていた漫画で、何度も読み返してました。それくらい内容、絵力など非のつけどころないと思います!大好きな作品です。携帯でも読めて最高です!
    映りがちょっと荒くて残念ですが、ちょこちょこ課金して読んでいこうと思います。ほんとに名作なので、タイムスリップで、王室系のお話が好きな方、ぜひぜひおすすめです(*^^*)

すごく好きな話がありまして。

偽イシュタルのエピソードがすごく好きなんです!!
    ユーリを追ってきたカイルが民衆に「イシュタルを返してもらいたい」と言う。民衆きょとん。何故なら民衆は、自分たちの味方をしてくれるユーリが本物のイシュタルだとは思っておらず、離宮でワガママ放題の偽イシュタルが本物だと思っているから。そんな民衆に「おまえたち、イシュタルがどんな女か知っているのか?」と問いかけるカイル。イシュタルの特徴とユーリが一致することに気付いてどよめく民衆。ユーリに近づくカイル。「ご・・・ごめんなさい皇子!!」byユーリ
    あぁ、なんてドラマティックな展開!!何度読んでもドキドキします!!私の駄文では伝わりきらないと思うので、是非読んでもらいたいです!!

長いですが

ドラマチックな恋愛といえばこの作品!というくらいです。私は普段、どんな漫画を読むの?とか、おすすめの作品は?と聞かれたときは、必ずこの作品を答えに入れています。ユーリはなんだかんだで活躍するし、カイルも王道のステキな男性です。なので読んでいてドロドロの展開とか不安とかは無いと思います。なのに飽きないし、物足りなくも感じないので、さすがだなぁ、と思います!
    ただ、新しい読み切りが追加されていますが、いちばんといっていいくらい辛いシーンに関連するお話となっているので、最後に読んだらなんだか複雑な気持ちになってしまいました。

タイムスリップもの

現代(といっても2019年時点からみるとそれなりに古くさい)の女の子が水を通じてヒッタイト王国に飛ばされる話。そこで若くてイケメンの皇帝に愛されて、ヒッタイト王国の病気の人の面倒みたり、陰謀に正面から向かって行ったりします。主人公のキャラは古めの少女漫画によくある、いつも一生懸命でまっすぐで、という感じのキャラですが、ヒッタイトに着目してるのが異色で面白い。ギリシアでもローマでもエジプトでもなくヒッタイト!そういえば世界史の教科書に出てきたけど…という感じ。
    ちなみに主人公は現代に帰ってきません。現代においてきた家族や彼氏がどうしてるか全然わかりません。

長いけれど、つい読んでしまう

篠原千絵さん、さすが!!の作品です。まず、コマ割りが大きくてキレイ(特にラブシーン)。うっとりしちゃいます。
    これよりもっと前の作品はグロいイメージもあったし、この作品だって人がたくさん(しかもメインキャストたちまで)死んでしまうんだけど、古代という時代設定でそのショッキングさが薄められているのかも。(人が死にまくる話は基本的に嫌い)
    大昔、コミックスで読んでたときは他の作品に比べてちょっとドキドキするシーンが多くて読みながら恥ずかしかったことも思い出した。

小・中学生のときに読んでいましたが、久々に読みたくなってかる〜く思い出す程度に要所だけ読もうと思って無料分を読み始めたのに、気付いたら全部しっかり読んでしまって、課金しまくってしまいました…
    今からは信じられないようなことが起こる時代ですが、そんなところでも高い順応性を見せ、活躍していく主人公の魅力と、それからなんといってもカイルが素敵すぎて、ストーリーの先が気になってしまいます!
    周りの登場人物も魅力的なキャラクターばかりで面白いです!
    時々史実に基づいた解説などがあり、そことリンクしていてリアリティ持たせているところが、またロマンを感じられます。
    今の時代にカイルみたいな指導者がいてくれたらなぁ…とホントに思います!

大人になって読んでもおもしろい!

高校生の時に全巻読んでいました。
    当時も好きな内容ではありましたが、大人になってから読んでもおもしろいし、大人になったからこそ「あーそうだったのか」と気づいたり、感動したりできる作品だなと思いました!
    主人公、ユーリの強さに感動!

高校生当時は、そこまで疑問に思わなかったのですが、元の世界に帰らなかったユーリ。元の世界の親はどう思ってるのだろう…と親になったからこそ思うこともありました。

ユーリが羨ましい

大好きなマンガで世の中全ての人に読んで欲しい!当時、新刊発売日を毎回どれほど楽しみにしていた事か!すごい前のマンガなのに実家から手元に置いておきたいと思い持ってきたほど今読んでも本当に面白い!最初はユーリの子どもっぽさとか何も考えず突っ走って周りに迷惑かけるところとか読んでて腹も立ったけど、いろいろな事があって成長して周りの人を惹きつけて魅了していき、カイルにとっても唯一無二の存在になっていく…壮大なストーリー!出てくるキャラもみんな魅力的!何回も読み直してしまう名シーンがたくさんあります!なんと言ってもアスランの存在感よ…!!自分の語彙力もだしここだけでは語りきれない思いもたくさんあるからとにかく最後まで読んで欲しい!
    私の人生でこのマンガに出会えてよかった!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全5,210件