しそほさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絶対に読んで損はない!

少女漫画史に残る名作です。ただの小娘として召喚された主人公が様々な人との出会い、経験を経て皇妃になるまでの物語です。
    みんなの憧れの的の完璧すぎる皇子と結ばれる主人公の他にも政略結婚で愛のない
    結婚生活を送り続けひねくれてしまったナキア皇妃、愛よりも夢ために死を選んだウルスラ、お局様まっしぐらの姉&ちゃっかり結婚した双子など女の人生も選りどりみどりで考えさせられます。
    私の一番印象に残ったシーンは、ラストにナキア皇妃に感謝の意を述べるシーンです。
    最後に一言、ラムセスとカイルが裸で殴り合うシーンと黒太子の生足がとてもスパイシーです(笑)

妹と二人で少コミを本屋さんに買いにいったあの頃。懐かしい作品を読んでいると幼いときの家の雰囲気や季節まで思い出されます。七星士の中であなたのお気に入りは誰でしょう。
    古代中国(もとはインド)から伝わる27宿占いがあるので興味のあるからネットで検索してみてください。私は斗宿でした。

タイトルと絵にひかれて無料分を購入しました。極道と主夫という意外すぎる組み合わせだけど、内容は主婦の仕事そのもの。フツーの生活描写でした。強面で可愛いキャラ弁当を作って写メ撮ったり、ギャップがあるくらいで、ぶっ飛んだ話ではなさそう。

小さい頃この作品を読んでたなあ。いまは単行本は手に入れづらいだろうし、ここで読みます。社長と二人きりで大女優を目指すだなんて爽やか青春すぎ!この先生は女性の体のラインが何気にセクシーだと思います。

悪役令嬢物

主人公が美人で、賢く毅然としているところが惹かれます。
    それ故に王子のアホっぷりと「ヒロイン」の常識のなさが際立って、読んでいて楽しいです。
    続きが楽しみな作品。