こざるはるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長いですが

ドラマチックな恋愛といえばこの作品!というくらいです。私は普段、どんな漫画を読むの?とか、おすすめの作品は?と聞かれたときは、必ずこの作品を答えに入れています。ユーリはなんだかんだで活躍するし、カイルも王道のステキな男性です。なので読んでいてドロドロの展開とか不安とかは無いと思います。なのに飽きないし、物足りなくも感じないので、さすがだなぁ、と思います!
    ただ、新しい読み切りが追加されていますが、いちばんといっていいくらい辛いシーンに関連するお話となっているので、最後に読んだらなんだか複雑な気持ちになってしまいました。

青春ストーリー

と言えばいいのでしようか。
    なかなか素直になれないけど顔に出てる男子、あんまり周りを省みてないけど一生懸命まっすぐな女子…女子ってなんだかませてるというか、ひねくれたことも考えてたりするけれど、こういう率直な子ってたまにいるよな…とか思いながら、今時の子ってこんな、後から振り返ると恥ずかしいような甘酸っぱいようなことってあるんだろうか、と疑問に思いました。それぐらい、王道なのにフレッシュなお話です。

とにかくゆるい!

ブッダとイエスがヘンテコTシャツにジーンズって…アパート暮らしのゆるゆるコメディです。さらさらっと読んだら顔がだいぶヘラヘラと緩んでしまいました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、日頃の忙しさから抜け出すのをお2人に許していただき!?ちょっと脱力するにはいいと思います(笑)
    ただ個人的には、だんだん奇跡ネタとか飽きがきたというか、まぁこの流れからはこのオチなんだろうなっていう、若干のデジャヴに疲れたというか、うんうんそうだよね(苦笑)みたいな脱力感もあったので、星1ケ減らさせていただきました。免罪符ください(笑)9

弓道の

経験は全くないですが、弓を構えるとき、弦を引くとき、矢を射るとき、様々な瞬間の凛とした空気感が伝わってきて、その透明感と登場人物のある意味病んだ恋愛観が、そのまま読後にピュアな気持ちとほろ苦い気持ちになって、印象に残りました。最近更新がありましたが、映像化される関連でしょうか?なんだか新しく追加された部分は付け足し感があるような……

人づてに

面白いと聞き、単行本を一冊購入。スケベでマジメな殺し屋さんと、天然エロの仇女さん、なぜ弟子入りした!?普通の男の子なお弟子さん他の登場人物が面白いし、ギャグが冴えててエロくてもいやみがないので、なかなか買いづらいところですが、女性でも楽しめるのではないかと思います。

小説で読みたい

文字だけで読んでも、想像をかき立てられる内容だと思いますが、漫画で読んでも、物語の醸し出す雰囲気が絵柄とよく似合っていると思います。まだ7話目までしか読んでいませんが、少しずつ買い足していくつもりです(^-^)

とにかくほんわか

ひと息ついて、ゆったり気分にさせてくれます。
    まだ全話読んでないのですが、始めから、もう少し画質がくっきりすると、目の疲れが減るんだけどな(笑