天は赤い河のほとりのレビューと感想

天は赤い河のほとり

ソラハアカイカワノホトリ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,030件

王道ですね

昔、連載されていた時に読んでいました。当時は王家の紋章と国こそ違えど、タイムスリップした女の子が主人公だったりと、内容がカブっているなぁ、、と思ったものでした。
    でも、王家の紋章の主人公が知略で危機を乗り越える頭脳派なのに対し、こちらの主人公ユーリはみずから馬に乗ったり、剣を持って戦ったりと行動派ですね。ユーリは自ら運命を切り開いていく勇ましさがあって強い女性そのものです。その一方でカイルに次第に想いを寄せるようになり、一途にカイルを想うところも好きです。また、カイルがユーリを想って恋い焦がれる描写のところは特に色っぽくてこちらもドキドキしてしまいます。
    何度でも読み返したいと思わせてくれる素敵な作品です。

全巻持ってます

高校生の頃読んでました。
    タイムスリップした中学生が、色んな国の王子にモテまくり、色々な人の心もつかみまくり、国も動かしまくり…って感じのものすごくありえない話のオンパレードなんだけど、私はそういう漫画が好きなのでとても楽しめました。普段は普通の女の子だけど、着飾ったらめっちゃ美女。剣を持ったら男にも勝てちゃう。暴れ馬も手なづけて乗りこなす。なんでもできちゃう、まさに少女漫画ってかんじです。かっこいい王子には溺愛されてうらやましいかぎりです。主人公がいなくなった世界はどうなってるのかな?とたまに思います。

懐かしい...

昔、読んでて、ラストまで知ってるのに、全巻購入して、一気にまた、読んでしまいました...💧( ;´・ω・`)

今の若い人達が読んでも、引き込まれてしまう内容だと思います。

最初は、魔力だの神官だのと、ファンタジー色が強かったのに、恋が進む毎に、政治とか戦争とかが絡んできて...💧
    最後の最後に、あ、そういえば、カイル皇子、魔力があったねと笑ってしまいました。

お薦めです🎵( *・ω・)ノ

最高で、ハマります?

天河を読み始めたきっかけは、連載中だった王家の紋章でした、最初天河を読み始めて思ったのが、王家の紋章と似たような作品で描かれてるなって思ったのと天河を読んで行くにつれて、どんどん惹かれて、夢中になりついつい全巻買ってしまいました。何度も繰り返し読んでも嫌にならない作品で、小コミで、唯一大切に全巻揃えている作品です。

携帯では、長編って事もあり、全部は購入してないですが、今の所前半で絶対見逃せない部分、何度も読み返したくなる部分だけしか購入してしてないけど、後半は読みたい部分が沢山あるので、お財布と計算しながら全部購入したいし、いつまでも保存していたいそんな作品です。

最後にユーリが可愛くて格好いいし、カイルが素敵過ぎるし、ラムセスや3人の部隊長も3人姉妹も素敵で、どんどん惹き付けられる作品です。

私の人生の一部

全巻持ってます!
    たくさんでてくるキャラひとりひとり思い入れがあって愛着が湧きます。最初のティトでどれだけ泣いたか…イルバーニに三姉妹(私も三姉妹なので勝手に親近感)も大好きだし、ウルスラの悲恋、ザナンサ皇子の死で泣いて、ユーリを巡って男達が争う姿にハラハラしつつもドキドキ!あれだけ強引なイケメンに囲まれてよく無事でいられたなと笑 やっぱり本命はカイル!あんなに好きな男性は他にいません…ユーリと結ばれても一途に愛し守り抜いた最後は感動モノです。具合が悪く寝込んでる時はいつもこれを読み返す時間に笑 いつかこの本をトルコの遺跡で読むのが夢です!トルコ語の勉強もしましたし、子育てひと段落したらぜひ行ってみたい。それほど影響を与えてくれた、私の人生になくてはならない漫画です。

中〜高校生の頃、篠原千絵先生の漫画にどっぷり浸かっていた世代です!
    こちらで無料分を見つけ久しぶりに読みましたが、やっぱり本当に良いですねー。
    壮大なスケールと、ぐいぐい気持ちを持っていかれる感じが昔も今も変わらず、世代を越えて楽しめる漫画って凄いな〜と改めて思いました。
    実は「この天は赤い河のほとり」、途中までしか読んでいないことを思い出し、実家に置いてきた単行本が何巻まで揃っているのか確認してから続きを購入しようと思います(笑)

大好きです!

文庫本で全巻持ってます!実家に置いてきてしまったので、こうして手軽に読める時代に感謝です。カイル皇子も好きですが、個人的にはカッシュたちに幸せになって欲しかったなあ(涙)

そらほと。。。

私はこちらでは未購入ですが、原作全巻もってます!マンガでどれが好きかと聞かれてこれが一番だと言っても過言ではありません。

ストーリー、世界観、震えるほどのシーンの数々、胸キュンで涙がでちゃう時もあるし、色んな背景が合った上での二人の愛に思いに気持ちが高まります。

他の人物たちの私利私欲で人が何人も亡くなりますが、それを乗り越えていく主人公の強さとか、女ってこう生きられたら!!と思う作品!!壮大ですよ!!おすすめです!!!

by axars
    見た目と相反してモテる女

決して美人ではない主人公(個人的な意見。笑)が何故モテるのか、読めば理由がわかります。

勉強になります!

皇子には惚れたなぁ♡さすが少女漫画!ビジュアル抜群、皇子なだけあって家柄も抜群でモテまくる男子が愛する女はたった1人だけ…なんて、憧れまくる夢見たいな漫画です。

内容も裏切らない!
    この漫画を読む度に、自分のことしか考えられない自分を恥じ、困っている人がいたら自分の出来る範囲で手を差し伸べられる人になりたいと本気で思う素敵な漫画です。

満足!

面白い!リアルタイムでは読んでなかったけど、大人気を博した理由が分かりました。
    タイムスリップ・歴史ファンタジー・王子様との恋など、どこかで聞いたことのある設定ですが、決してマネではなくオリジナルの面白さが満載。そしてストーリーがスピード感を持って進み、無限ループにはならない。少女マンガのヒロインらしく主人公はモテモテですが、周りに翻弄されるだけでなく、自らの才覚で確固たる地位と存在感を得ていくのが爽快です。

タイムスリップ&王朝ものなら断然こっちですね!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,030件