たしかに、問題いっぱいの作品。
    子供の性教育についても、家族の無関心についても、周りの大人の対応にしても、教師の考え方にも、色んなところに警告を鳴らしたいんでしょうが、全てが掘り下げずにサラリと流れすぎ。
    問題に触れておいて、これはないでしょう。
    人の命や世の流れを扱うには、内容はどうかと思います。

ちょっと信じられないストーリーだけど、、絵がギャグチックでついつい課金して読んでしまった。。
    こんなことある?って言う漫画です。。

?!

子供だけで、ここまでできるなんて!!現実にはありえないけど…最後ってどうなる作品なのか…気になる漫画ですね??

by 100%

絵はあんまり好きじゃないけど、なんだか読み込んでしまっています。難しいテーマだけど、堅苦しくなく、読みやすく面白いです。

もし自分の子どもがこういう事になってしまったら……って考えさせられる内容ですね。
    まだまだ体が未発達な小学校が妊娠して出産するなんて考えただけでもこわい

ちょっと設定に無理がありありな感じですが、まぁ漫画だしなあと思いながら読んでたので結構楽しめました
    否定的な意見が沢山出るタイプの漫画なので読む際は気を付けてください。

どうだったかな?

自分の子供の頃って、どんなだったかな~って考えてみた。小学校時代、あまり良い思い出無いけどさ…。それでも狭い私の世界の中でも愛情だったり、友情だったり、色んな事あったな。懐かしいな…

by ovn

ワ~ シビア

みなさんのレビュー厳しい❗️だけど確かにそうですよね。不快なら見なければ良い。問題作とまで思うのならば。

ありえそうな話

ありえなそうでありえそうな話だなと思いました。主人公は設定より幼いかな、設定の年齢ならもう少し大人の考えができそうな気がしました。

なんとも言えない

小学生があっさり妊娠してしまいました。子育て中なので性の学習について悩んでるところで...勉強にはならないけど、いろいろ考えながら読み進めてます。