えりーなんさんの投稿一覧

すごく好きなマンガです。
    最初は女の子同士のただの食系の話かなーと思ってたら全然違った。食事はもちろん食べているところが美味しそうで良いのだけど、それ以外のマイノリティや家族の形など考えさせられるところが色々ある。でもほっこりする場面が多くて続きが早く見たい!

今までにない男性目線でどうなるのかわからないお話。妻が口をきいてくれませんに近いけど、、本当のことは最後の方でしかわからない。
    夫婦ってやっぱり会話が大事だなーと思う。どちらかが話し合うことを諦めたらもう終わりだな、と思った。

大人ファンタジーの恋愛ストーリー。
    主人公の妄想の世界じゃないかっていうくらい、イケメン素敵男子に言い寄られところは、なかなか普通では難しいので、ファンタジーレベルです。アラサーアラフォーにキュンキュンさせてくれる漫画ならではのストーリーです。

ストーリーはちょっとありえない感じですが、本人はいたって真面目で、バカバカしくもありとても面白いです。推しへの気持ちが痛いほどわかるー!ってなります。そして絵がキレイなのがまたポイント↑

これ、絵が可愛い感じだけど内容はリアルでハッと思うことがたくさんあった。仲のいいママ友でもやっぱり子供のお母さんという見えない壁が一枚あって本音で話せないこと、たくさんあるなーと思う。
    こちらはフルカラーで見やすかったです。

とても静かで文学的な作品に感じました。
    設定としては両親が亡くなって叔母に引き取られる高校生の話ですが、そこにはそこまでフォーカスしてない気がします。
    人と人との繋がりや考え方とかそういうところで深く考えさせられます。

面白かったです。
    ももちゃんママみたいないそうな人いそう。ただ、こんなにはっきりいう人いないと思うけど、、ママがパパへのイライラが我慢できなくなると子供に向くっていうのは多少なりともわかる。。

少年マンガっぽい絵だなーと最初はあまり見る気がなかったけど思ったのだけど、1話読んでみると中身はとても純粋でほっこりする内容で続きが気になって読み進めてしまいました。
    二人を暖かく見守ってあげたい。

ストーリーも絵もほんわかして、とても心が温まるお話。いちいちまみたの顔やフォルムが可愛くてキューンとなります。
    そしてもう一つの魅力はその美味しそうなパン達!!本当にあるなら食べてみたい♡

広告を見てずっと気になってた漫画。
    絵も男性寄りでバイオレンスで性的な描写もあるのでどうかなーと思ってたけどめっちゃ面白い!
    ファブルもいいけどようこさんがかっこよくて面白くて好き!!