みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)

コドモのコドモのレビューと感想

コドモのコドモ

コドモノコドモ

良い悪いじゃない話

これは確実に賛否分かれる作品だと思いますが、このテーマを描いた作者さんの凄さを感じました。
    娯楽作じゃないので、興味や期待だけでは読まないほうがいいかもしれません。
    ですが個人的には、子どもと大人の、目線の違いの描かれ方がとても好きでした。
    子どもの頃感じていた大人への不信感、忘れていたピュアなこころ。
    思い出して切なくなりました。

確かに満点とは言えないが。

皆さん、分かりやすい典型的なハッピーエンドだけが最良である筈はありません。

他の方も書いていらっしゃいましたが、自分の好きな絵柄やらストーリー展開を余りにも望みすぎではないでしょうか。

取材しろ、あり得ない、等々散々なレビューが多いですが、妊娠の切っ掛けにしろ、確率は低いもののゼロではないんです。大人ならむしろ知っていなければ不味いと思います。

クスクスで済ますなって意見もありますが、正にそれなんじゃないですか、作者が言いたいのは。
    あんなに軽い気持ちでお遊びで、どえらいことになる事があるんだぞって言う。

出産の場所やら手順やらも、周りの大人を頼れない子供たちが、悩んで考え付いた結果です。
    普通だったらあり得ない事だらけの状況に、常識論を持ち出すのは無理がありませんか?

あの子達は自分達に出来る最善を尽くそうとしただけ。
    それを非難しかしないなら、子供が親の役に立とうとお皿を取って落として割った時に、余計なことをするなと激怒する人間と変わらないのではないでしょうか。

相手の男の子の態度も、想定の範囲内。
    批判的な皆さん、自分が子供だった時の事を忘れすぎです。

まずい

最後綺麗にまとまり過ぎ

無理ありすぎでは?

うーん

これは酷い

なんだかなぁ・・

内容が興味あったので。

小学生が妊娠してしまうという内容にこの先どんな展開になるんだろうと興味はありました。もう少し先生と生徒の繋がりやラストではもうひと工夫欲しかったと思います。

最後が…

続きが気になって読んでたけど、最後が…って感じ。あと、最後までヒロユキの優柔不断なところが気に入らなかった