みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

再会!

吉田秋生さん、大好きです!
    特に、この『BANANA FISH』は、紙のコミックスで
    全巻読んで、一番気に入った作品です。
    少女漫画の枠におさまらないほどスケールが大きく、
    あの時代のニューヨークの雰囲気が良く出ていて、
    長いストーリーを一気に読了した思い出があります。
    今回、電子書籍で読めるなんて嬉しい。
    ずっと昔に読んだので、懐かしいというよりディテールを
    忘れていて、あらためて読んだら、どういう印象になるのか、
    楽しみなような不安なような・・・。

by kilala

何かが始まる予感

謎の言葉気になる〜
    絵柄が日本の漫画じゃないみたい

名作!

子供の頃、本誌連載中に読んで吉田秋生先生は天才だな!と思ってました。少女漫画誌の中に、この作品名ですよ?
    社会問題も絡めた深くて緻密な設定やアクションシーン、登場人物の背景や心理描写。
    何十億もかけたハリウッド大作でもなかなか出会えない名作です。
    アニメ化で人気出たけど、キャラにだけじゃなく、物語の本質に注目してほしいな。

めちゃコミにBANANA FISHがある!!!以前に好きだった漫画を思い出しては検索して…あった!これからいつも読めるから嬉しいです。
    こちらを読んでると、なぜか私もいつも狙われてる気がして四方八方に意識を張り巡らせてます。

懐かしい!

子どものころいとこのお兄さんの家にあって子どもながらにドキドキしながら読んだのを思い出しました。名作はいつ読んでも面白い。

アニメを見て、原作を読みました。
    すごい作品ですね!
    引き込まれます。
    これが20年以上前の作品とは、驚きです。

止まらない

まだそこまで読み込んでいないのだが、ストーリーを追いかけていると「こう来たか」と感じながらも、ラインがぶれない上に現実の裏側の問題をも織り交ぜてくる。人間味を社会にしっかり展開させながら楽しませてくれる。今後読み込むのが楽しみ。さすが吉田秋生先生!

初めて出会った小学生のときにはすぐに手を出せませんでしたが、気になるカラーの単行本の巻数が本屋に増えていくたびに気になり、とうとう購入してしまった思い出の作品。面白くないなら何巻も発刊されないからね!30年くらい前に読みましたが今でも面白い!

難しい内容だけど先が気になってどんどん読んでしまいます!ほんとにハードボイルドな世界観が確立されてて、ハラハラドキドキですね!

遠い日々を思い出しながら・・・

初めて読んだのは10代前半だったため、当時は描かれていることの3割も理解できておらず、それでも楽しかったものですが、大人になり改めて見直してみると、この作品の素晴らしさに心底驚かされます。
    間違いなく名作です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,094件