みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画にハードボイルド

これはもう完全に女性好みのハードボイルド
    なんてったってアッシュが美形ではかなげで、かと思えば冷血でしたたか
    映画化するなら、絶対リバー・フェニックスがアッシュで(急逝しちゃいましたけど)

底辺から抜け出すためにあらがい続ける彼と仲間達
    きれい事じゃない現実を描かせたら右にでるものがない秋生センセの真骨頂
    ラストの美しさと儚さは今でも忘れられないわ
    ぜひ読んで

子供のころに単行本で読んだことがあったので、とても懐かしいと思いながら読んでみた。他の作品も読んでみて、色んなストーリーを描く作家さんだなぁと驚きました。

by noiko

心を打ち抜かれましたよ

タイムリーで読んでいました。まだ幼かった私はこの世のどこかにこんな世界があるんだなあって思いながら。とにかくこの世界観に乾杯です✨

アッシュとエイちゃん

これは社会派友情物語。懐かしい漫画です。ストリートチルドレンや人種問題など色々な社会状況もよく描写されていました。

大好きすぎる!

もう本当に大好きです!アニメ版見終わったとき、アッシュロスで、漫画何度も読みました。実はバナナフィッシュから吉田先生の本を買い漁り、海街も大好きに!!素晴らしい作家さんだと思います!!

この作品、最高です!
    昔、夢中になって読んだのを思い出しました。黄色の表紙が印象的です。アッシュのことを思うと切ないです。

言葉にできない…

目が離せないスピーディなストーリー展開とアクションシーン。
    対極にある心に染み入るラストでした。
    しばらく、この余韻から冷めたくない。
    アッシュと英二の友情よ、永遠に…。

by cokko

当時読んでいればよかった!

学生の頃、本ばかり読んでいた友人がバナナフィッシュ面白いと連呼していましたが
    なぜか私はその時興味がわかず手に取ることもしませんでした。
    マンガなのは知ってたけど。
    大人になって今ふとページに辿り着いて読んで思うことは、
    大人になったから尚良さが分かる。
    でも多感なあの頃にも出会っていたかった。

迫力!

ニューヨークの犯罪事情がリアリティがある感じに描かれていて、迫力があります。絵がどんどん綺麗になるのが素晴らしいです。

再会!

吉田秋生さん、大好きです!
    特に、この『BANANA FISH』は、紙のコミックスで
    全巻読んで、一番気に入った作品です。
    少女漫画の枠におさまらないほどスケールが大きく、
    あの時代のニューヨークの雰囲気が良く出ていて、
    長いストーリーを一気に読了した思い出があります。
    今回、電子書籍で読めるなんて嬉しい。
    ずっと昔に読んだので、懐かしいというよりディテールを
    忘れていて、あらためて読んだら、どういう印象になるのか、
    楽しみなような不安なような・・・。

by kilala
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,093件