みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)

続きがすごく気になる!

タイトル通りです!
    コミックアプリだけでなく、全般で口コミがいいし、名作だと名高いので期待大!
    1話目から、勿体つけず、テンポよくしっかり引き付けてくれるのがいい。

名作

めちゃめちゃ面白い作品です。こんな世界が、本当にあるかも、と思ってしまいます。ハードな内容の中でほっとするような場面が、好きです。

詩歌川百景とか海街のまやつとはぜんぜん違うタイプの話で、言い回しとか吹き替え版ぽくて面白い。続きが気になる

アニメから

アニメから入りました。アニメは完結しているので漫画のストーリーも追いつけました。元々アニメの絵柄からなので原作の漫画の絵柄が最初は少し抵抗がありました。少し前の作品ですが今でも充分楽しめます。全部読み切るのは少し大変かも。

懐かしい。

ほとんどストーリーを覚えていないけど、すごくみんな良かった良かったと言っている、漫画です。
    なので、久しぶりに読んでみます。

なつかしくて苦しい

アッシュがどんなに好きだったか。あの結末にどれだけ悲しんだか。でも、ハッピーエンドではないからこそ、こんなにもこの作品を忘れられないんだと思う。アッシュとえいじの過ごした短いけど幸せな時間がより輝く。アッシュは救われて、幸せに最後を迎えたんだと、自分を納得させてる。

by yuya.

有名な作品で、評判が良いのは知っていましたが、読んでみるとすぐハマりました。神作品です。テンポが良くて良い

学生時代に夢中になって読みました。
    今でもたびたび読み返したくなるほど、好きな作品です。
    ラストシーン、、、

後世にも残ってほしい作品

海街diaryを読んで、思い出した作品です。何回も読み返して単行本を実家に置いてきたのを後悔しました。
    アッシュと英二の切ない想い、激しいアクション、本来なら苦手な反社会的勢力の物語…。ラストを読んだ後はしばらく放心しました。

絶対ハッピーエンド!の時代の作品ではないからか…、それにしても何ともやるせない!!!今読んでもきっと放心して家事が手につかなくなりそうです。

少女漫画にハードボイルド

これはもう完全に女性好みのハードボイルド
    なんてったってアッシュが美形ではかなげで、かと思えば冷血でしたたか
    映画化するなら、絶対リバー・フェニックスがアッシュで(急逝しちゃいましたけど)

底辺から抜け出すためにあらがい続ける彼と仲間達
    きれい事じゃない現実を描かせたら右にでるものがない秋生センセの真骨頂
    ラストの美しさと儚さは今でも忘れられないわ
    ぜひ読んで

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,092件