noikoさんの投稿一覧

色々と考えさせられる

正直考えたくないのだけど、誰でも将来のことを思うと人ごとではないし色々と考えさせられる内容だと思います。一話目では読みたくない気分になったけど、無料分読んでいくうちに徐々に頭が慣れていき、受け入れることができたように思います。

じわじわと不安になる

絵は可愛らしいのですが、家族やまわりの人などとの付き合い方に微妙な感じがあり、じわじわと不安な気持ちになってくるようなお話だと思います。ミステリーで興味はあったのですが、今の気分にあわないので、また読みたくなったら続きを読むかもしれません。

ギャップあり

出だしで変な漫画を選んでしまったと思いながら読み進めると意外に主人公が可愛らしく、読みつづけていたけれど、やっぱりカロリさんのときめきにはついていけなくなってしまい、途中で止まってしまいました。また気分がのれば読んでみるかも。

とても共感した

親が高齢になったため介護問題が身近になり読み始めました。自分の家族がとても似ている部分があってはまったのですが、最終的な部分を読むのが怖くて途中で止めています。読める気持ちになったら読もうと思います。

気持ちが良い

主人公の考え方が気持ちよく、読んでいると明るいきもちになれそうです。メンタル強めっていうから空気が読めないのかと思ったけど、全然ちがってて白川さんは正しいのだと思う。でもまだ読み始めたところです。

復讐物って最近多いなぁとは思いながら、表紙の絵が気になり過ぎて読んでみました。他のレビューを読んでみたら、絵が可愛いとか書いてあるけど個人的には苦手でした。なのに以外に読み進めることが出来たのが不思議。何だか色々と絵が気になってしまう作品でした。

絵を見ていると可愛いラブストーリーかな?と思ったら、色んな事件もあったりしてミステリーなのかなと思いました。カラー版が無料なので読んでいるけど、モノクロ版の方が断然好きです。カラーだと、なんかヘタに見えて勿体無い。

少し疲れてしまいます。

昔にドラマでみた気がして読んでみました。やはりドラマより漫画の方が人物のイメージを自分で想像できるので良い印象。でももう少し、正しいことを主張するのに良い方法はないのかなと思う。少し疲れてしまいます。

気持ち悪くなってしまった

面白そうかと思ったけど、想像していなかった展開で、気持ち悪くなってしまい、読むのやめてしまいました。全部よんだわけではなく勝手な想像で気持ち悪くなったので本当はどうなのかわからないのですが…嫌なイメージがついてしまい読んで後悔した。

売れ残りが35歳というのは昔に比べたら長くなったと思うものの、やはり時代錯誤なお話にかんじました。いくつになっても結婚したいのは良いけど、この主人公はあまり相手を想えていない感じで、もっと落ち着いて欲しいと思った。