【ネタバレあり】ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅのレビューと感想

わお

ハムスターのかわいいイラストが気になり読んでみましたが、びっくり、!ちょっとお下品なコメディです。でもお下品だけど主人公エビちゅが健気で可愛いです。

by jizm

緑色の!

えびちゅとご主人様のコミカルストーリー。
    浮気性の彼氏をもつご主人様とえびちゅは、なんだかんだで仲の良い関係。

ご主人様の「緑色のうぃんうぃん」。というワードは秀逸すぎます!さすがりさっち先生!

面白いです

お父さんとエビちゅの会話が面白かった。
    お父さんがエビちゅの話を信じてしまって、テンションあがったのはいいけど、単純だなぁと笑ってしまいました。
    好き嫌いあるかもしれないけど、私は面白かった。

えびちゅだ。

続編があるのは知らなかった、ショートストーリーの下ネタギャグは健在でした(^-^)
    えびちゅの活躍また見れて良かった〰️
    子供は見ないでね〰️

ウーン

可愛いハムスターなのに結構下ネタ過激だから注意が必要かも。だけど列車のウソの噂話を信じて退屈だった毎日の通勤列車時、妄想してウキウキのお父さん。久々に男ってバカだな!と思いました。

ハムスターの絵に引かれて無料配信分を読んでみました。想像していた漫画とちがいました。下ネタがあるとは思っていなかったです。

エビスね!えびちゅとかかわいすぎてもうなんでもアリだわ。
    お姉さんも幸せ。
    お父さんも幸せ。
    えびちゅは偉いね。
    なんかもう可愛さに騙されたほうが勝ち。

なんだこの漫画

ゴールデンハムスターの絵につられて読んでみたけど、え、なにこれ(笑)
    妙に下ネタだしつまらないし私は3話くらいでギブでした(*_*)

えびちゅカワイイ

10年以上前(20年くらい前??)に見たことがあった「おるちゅばんえびちゅ」のパーフェクト版ってことで懐かしくなり読みました。ちょいエロな内容は変わらず!!(笑)
    あまり前の話を覚えてないのですが、えびちゅと人間って話せたっけ??って不思議に思いながら楽しく読んでます。

普通晩版との違いは?

こちらのパーフェクト版を先に読んでいるので、普通版との違いが今のところよく分かりません。終り方が、普通に結婚と思いきや、やっぱり「かいしょなし」の手癖の悪さが出て、結婚しても今までの二人の感じが変わってない終り方で良かったです。