イカスミさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やめられない

面白すぎて購入がやめられないとまらない!
    下着メーカーのダサダサデザインしか作れない主人公近藤と、三代目ヤクザの近藤のデュアル生活物語。

愛する秋野さんの為にとことん男を貫くヤクザ近藤の強さと優しさが、本当に面白い。300話まで読んだので引続き読み進めまーす!

婚活女子男子必見

婚活女子男子必見の漫画ですねー。
    焦っては行けないっていうこともあるけど、35歳過ぎて安全にいい物件が見つかるとか思ってる時点でもはやアウト。もともと綺麗でモテてた子ほど現実を受け入れられないって、都会だとよくあるよね!そんなことがしっかり描かれている漫画です!

源氏物語を大好きにさせてくれた

細かな時代描写、華やかな宮中の作画、そして光源氏の君のたぐいまれな、人懐っこさと、美しさにより、数多くの女性たちが幸せと不幸の両面を持っていきていく話。

葵の上がなくなってしまうシーンは、あまりの描写の美しさに、小説、映画を見ているかのような錯覚に陥り、読むたびに、感動の涙でした。

また、手のひらの中で源氏物語が読める今に感謝です。

自身と元気がでる漫画

キャバ嬢のお話だけど、なんでもない平凡な生活に本当の自分を見失って、かつて輝いていた場所での本当の自分を見つけ出すというステキな話。ちょっとした気遣いの事や、仲間や同僚への配慮なんか実社会で役立つことたくさんあること!

自己満足の舞妓さん体験やるくらいなら、キャバ嬢体験とかして身なりや社会勉強のための体験やっても面白いかと!

経理担当者の心の内が!

いつもギリギリに経理処理をしてしまう自分には、心が痛いマンガ。主人公は、根っからの経理ウーマン。びったりと収支を合わせて頑張って仕事をこなす生活をおくっている。そこに予定調和をぶっこわすディストロイヤー系キャラが、彼女のココロも仕事の流れも乱していくっていうお話。

ふつうに役立ちそうなハウトゥとか出てきそうで、これから読み進めたいな!

映画のような名作

BANANA FISH。それは私にアメリカNYのイメージをしっかりと植えつけてくれた作品。アッシュリンクスの不遇な生い立ちと、かけがえのない友、英二とのヒューマンストーリー。図書館のシーンはあまりにも切なくて切なくて、何度も何度も読み返しては涙しました。

現代版にリメイクされたアニメがやっていますが、元のストーリーでのアニメ化がみたいです。

ちょっと見た目が

見た目があまり美しくない方が主人公のお話。同僚からも蔑まれて、残業などを押し付けられている可哀想な子。そんな主人公が美しいアクセサリーの購入とSNSのイイネ、に快感を得てしまう。そんな彼女のステキなアクセサリーを美人意地悪同僚が借りた流れで盗んでしまう。なんてひどい同僚なんだろうと可哀想になりました。

りょうくんファンです

こんな子と粘り強くつきあっている、佐和子さんの真意が知りたくてずーっと読んでますが、別れてしまって残念。非常識の塊すぎるのに、会社員やってるっていうのが本当に面白い。お味噌汁のダシの、くだりでロックオンされました!

りょうくんだけのハナシをまとめてくらてもおもしろいかなぁ。

宅飲みガールズのゆるい

宅飲みガールズたちのゆるーい、愚痴がとても面白いんです!あとはビンボーレシピの即席料理も楽しみ!仕事に行く時のビシッとした姿はさすがだなーって。でもビジネスタイムを終えると、3人ともゆるゆるでダメダメな悩みマックスガールズに変わるんです。イラストの可愛さもあってついよみすすめちゃいます!

私の1番好きな作品

壮大なスケールの話を日常っぽく、コミカルに描いた素晴らしい作品!
    宇宙人が浮気性の夫をもらうという奇想天外なストーリーは、たくさんのキャラクター達に支えられて、複雑に物語を作っている。
    ラブストーリーもふんだんにあり、素晴らしい作品。