jizmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

坂本龍馬

坂本龍馬が子供の頃泣き虫であったことを初めて知りました。坂本龍馬について知ってるようで知らなかったことがたくさんありとても勉強になる作品です。ストーリーの展開もテンポがいいので読みやすかったです。

ネコの世界

人間に飼われていない野良のネコの視点のお話。私は、野良のネコちゃんを見かけると触りたくなりますが、確かにネコちゃんにとって利益はないのかもしれないと考えさせられました。人間も猫も生まれてくる境涯によって人生がそれぞれ違うというところは同じだなと思いました。

やはり面白い

アニメをみてこの漫画を知りました。やっぱりおもしろいです。笑えてほのぼのできてとても好きな作品です。

ハムスターについて教えてくれる

この漫画ではハムスターを飼う時のポイントを教えてくれますが、現代のハムスターを飼う時のポイントと結構違うところがびっくりしました。時代は変わっていくものなのですね。ハムスターのイラストがかわいいです。

カイジがんばれ

主人公のカイジが身を挺して借金の恐ろしさを教えてくれました。日本の社会の怖い部分や悪い人間を教えてくれます。カイジを見ていると自分も胃が痛くなりますがこのヒヤヒヤ感とザワザワを味わうことができる作品です。

ハムスターかわいいです

ハムスターのイラストが可愛いです。訛りながら喋るところも可愛いです。ハムスターもかわいいですがダンゴムシ先生も可愛いです。4コマ漫画なので読みやすくほのぼのします。

ハムスター大好き!

ハムスターって可愛いですね。イラストがすごく可愛いです。歳をとっておじいさんになるエピソードは少し悲しいですが小さくとも命を扱うという責任を持たなくてはいけないのですね。

アカギかっこいいです

カイジとはまた違うかっこよさがあります。強くて頭も切れるアカギですがハラハラドキドキの展開がたくさんありおもしろいです。麻雀の勉強にもなります。

勉強になる

昔にこの映画を見て漫画を知り読みました。この年代の昭和の日本のことや、麻雀のことを勉強できる漫画です。麻雀をはじめて遊んだ時のワクワクとドキドキを思い起こしてくれる作品だと思いました。

懐かしいですね

釣りに行きたくなり、夏が早くきてほしいと思いました。魚のイラストが丁寧で魚に詳しくなる、勉強になる作品です。臨場感が溢れる動きのある絵にワクワクします。