さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

1. 産めない私と、やさしい夫 へのレビュー

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

2. 最高です!!

作者さん買いです。
    作者さんの作品は、ラブシーンが刺激的で、読みおわってもドキドキしてしまいます。
    うつつを抜かすと言うよりは、男性のペースに、強引にのまれてしまうと言った感じだと思います。
    表題作品よりは同期にうつつを抜かしたらがよかったです。
    最初の上司に…続いてて、桐ケ谷さんに片思いしてたけど、報われなかった元部下のヒロインと同期の彼のラブストーリーです。
    ちょっとこれはこのシーンに不要では?…と思う台詞もあるのですが、結果的に上司には想いが届かなかったけど、同期の彼とハッピーエンドでよかった。

3. 純情な恋愛だと思う。

作者さん買いです。
    夜の蝶と言っても、お母さんのお店のお手伝いしているいい子って感じがしました。お客さんはヒロインを昔から知って、見守ってくれている、気心知れた優しいおじいちゃん達。
    いいじゃないですかー。
    お巡りさんの彼と幼馴染みから恋愛に繋がって、純情な恋愛だなと思いました。
    ラブシーンも、お互いが大好きな気持ちが伝わって優しい雰囲気に包まれてます。
    おじいちゃん達も2人の恋が成就して喜んでくれる気持ちがまたいい感じでしたよ。
    私は好きです。

4. #MeToo へのレビュー

続きはないのかな?

2話で完結なのかな?
    まだヒロインの復讐は続くのかな?
    先生が気持ち悪い。
    漫画家を目指すヒロインの人生を傷つけて、何事もないように振る舞ってきたから、結果的に世間に恥を晒すことになったのは可哀想だとは思わない。
    ヒロインの笑顔がめちゃこわかった。
    でも、本当に絵がきれいで、身体のラインも本当にセクシーで、色っぽい。
    エッチなシーンも相手が嫌いな人とだから、復讐のためにされるがままなのは決して賛成出来ないけど激しい絡みでした。

5. 罪に濡れた秘め事 義兄弟と禁断関係 へのレビュー

作者さん買いです。
    血の繋がりないきょうだいを好きになってしまうのはよくある話になってますが、最終的には気持ちが繋がってよかったけど、ボートが転覆して、心配して騒ぎになってる時は、ちゃんと出てきてからキスした方がよかったかなと、ついつい思ってしまいました。
    後はヒロインが今日は出来ないと言ってるのに、関係ないとヒロインに強引だった自分勝手な別の男性には残念。

6. 美咲沙耶編

最初の美咲沙耶編を読みましたが、あまりに可哀想で、この先を読むのを躊躇いました。
    お仕事が上手くいかないからと言って、自分が捨てた元カレのところへ、今更どうしてノコノコといけるのか疑問だし、
    、どうしてその結末にたどり着いてしまったのか、疑問が芽生えていくばかりで、スッキリしませんでした。

ヒロインには一番近くで支えたいと言ってくれている優しい友人がいたのだし、まだまだヒロインは若いのだから、自分の道をやり直し出来たはずなのに、プライドが高かったから、転落して追い詰められていく自分が許せなかったのかもしれなかったですね…。
    胸が痛かったです。

7. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

番外編はよかったけど。

ひなたと洸太の番外編はよかったけど、それまでの本編はドロドロしてましたね。
    ひなたと洸太はハッピーでよかったけど、お姉ちゃんの真意の事やら疑問が残ってスッキリしないのもあったし、お姉ちゃんの事を思って仕返ししてきたあの展開は結局何だったんだろう?とモヤモヤする気持ちもありました。
    でも、長い間連載お疲れ様でした。

8. 悠久の愛路 へのレビュー

玖吾君が好きで、彼もヒロインが好きなのに、道場経営の為に好きではない人と無理矢理結婚させられそうになったけど、あんな人と結婚しなくてよかったし、母親も考え直してくれて、ヒロインと玖吾君の想いが通じてよかった。
    ラブシーンの描写が綺麗で、読む側がまた読みたくなるような、お互いが愛し合う感情が深い。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

色々考えさせられる話だった。
    親も近所もプレッシャーかけてきたり、ヒロインも25歳の時に本当は彼と結婚したかったんだよね。
    周囲が結婚するとか、プレッシャー与えると余計に気焦りするのも経験者としてわかる。
    ヒロインと彼の気持ちのズレが、ヒロインの気持ちわかるからこそ、何だか痛々しかったなぁ。
    彼も彼なりに結婚を考えられなかった事情があるにせよ、5年も待たせずに、ちゃんとそこんとこをもっとわかるように話し合ってたら…難しいね。

10. ドン引きナース! へのレビュー

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。