さやさや25さんのレビュー一覧

さやさや25さん

1. 解禁 へのレビュー

うーん。

彼女さんは心配性で、彼氏である主人公を好きだからこそ、離れてしまう事が不安でたまらないんだろうけど、あんなに束縛し過ぎるような事を言ったり、かと言ってこれは嫌いだとか我儘だと、出発前から主人公も大変だなぁと思いました。
    履歴書をたくさん書いたとありますが、もう少し近くでは就職するのは厳しかったのかなぁ?
    彼女さんに理解を得られるまで時間が足りなかったのかなぁ?
    実際に勤めだすと、奥様に嫌われてしまうし、何だか気の毒に思います。
    奥様のそこまで男性に嫌悪感を抱く理由が気になりました。
    娘さんも色々と多感なお年頃なのか、主人公に興味を抱いてしまうにしても、かってにUSBメモリーを持っていってしまうのは賛成できないなぁ。
    カラーで身体のラインは綺麗に描かれてはいます。

2. 最高です!!

作者さん買いです。
    作者さんの作品は、ラブシーンが刺激的で、読みおわってもドキドキしてしまいます。
    うつつを抜かすと言うよりは、男性のペースに、強引にのまれてしまうと言った感じだと思います。
    表題作品よりは同期にうつつを抜かしたらがよかったです。
    最初の上司に…続いてて、桐ケ谷さんに片思いしてたけど、報われなかった元部下のヒロインと同期の彼のラブストーリーです。
    ちょっとこれはこのシーンに不要では?…と思う台詞もあるのですが、結果的に上司には想いが届かなかったけど、同期の彼とハッピーエンドでよかった。

3. #MeToo へのレビュー

続きはないのかな?

2話で完結なのかな?
    まだヒロインの復讐は続くのかな?
    先生が気持ち悪い。
    漫画家を目指すヒロインの人生を傷つけて、何事もないように振る舞ってきたから、結果的に世間に恥を晒すことになったのは可哀想だとは思わない。
    ヒロインの笑顔がめちゃこわかった。
    でも、本当に絵がきれいで、身体のラインも本当にセクシーで、色っぽい。
    エッチなシーンも相手が嫌いな人とだから、復讐のためにされるがままなのは決して賛成出来ないけど激しい絡みでした。

4. 罪に濡れた秘め事 義兄弟と禁断関係 へのレビュー

作者さん買いです。
    血の繋がりないきょうだいを好きになってしまうのはよくある話になってますが、最終的には気持ちが繋がってよかったけど、ボートが転覆して、心配して騒ぎになってる時は、ちゃんと出てきてからキスした方がよかったかなと、ついつい思ってしまいました。
    後はヒロインが今日は出来ないと言ってるのに、関係ないとヒロインに強引だった自分勝手な別の男性には残念。

5. 美咲沙耶編

最初の美咲沙耶編を読みましたが、あまりに可哀想で、この先を読むのを躊躇いました。
    お仕事が上手くいかないからと言って、自分が捨てた元カレのところへ、今更どうしてノコノコといけるのか疑問だし、
    、どうしてその結末にたどり着いてしまったのか、疑問が芽生えていくばかりで、スッキリしませんでした。

ヒロインには一番近くで支えたいと言ってくれている優しい友人がいたのだし、まだまだヒロインは若いのだから、自分の道をやり直し出来たはずなのに、プライドが高かったから、転落して追い詰められていく自分が許せなかったのかもしれなかったですね…。
    胸が痛かったです。

6. 悠久の愛路 へのレビュー

玖吾君が好きで、彼もヒロインが好きなのに、道場経営の為に好きではない人と無理矢理結婚させられそうになったけど、あんな人と結婚しなくてよかったし、母親も考え直してくれて、ヒロインと玖吾君の想いが通じてよかった。
    ラブシーンの描写が綺麗で、読む側がまた読みたくなるような、お互いが愛し合う感情が深い。

7. ドン引きナース! へのレビュー

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

色々考えさせられる話だった。
    親も近所もプレッシャーかけてきたり、ヒロインも25歳の時に本当は彼と結婚したかったんだよね。
    周囲が結婚するとか、プレッシャー与えると余計に気焦りするのも経験者としてわかる。
    ヒロインと彼の気持ちのズレが、ヒロインの気持ちわかるからこそ、何だか痛々しかったなぁ。
    彼も彼なりに結婚を考えられなかった事情があるにせよ、5年も待たせずに、ちゃんとそこんとこをもっとわかるように話し合ってたら…難しいね。

9. 夜まで待てない。 へのレビュー

うーん……。

両親の再婚で家族になった義弟と恋に落ちて、様々な障害を乗り越えていく良くあるパターンで、単行本で読んだ事があり、全8巻あります。
    でも、そもそも始まりの義弟の年齢設定が小6と幼すぎるのに欲情振りは半端ないのことに無理がありすぎて、バランスが何だか……と思いました。
    そして、秘密の恋人になった二人に邪魔などの色んな障害も出てきたり、年上、年下ゆえに、義理姉弟ゆえに素直になれなかったりする展開もありますが、ズシンとくるものがないまま、ラストまで何かドキドキあるかと思ってましたが、読者置いてけぼりのまま8巻まで続いちゃっている感じに思えました。
    受け捉え方は人それぞれなので、お気を悪くされたらすいませんが、私は微妙でした。

10. ワナ・ラブ へのレビュー

好き嫌いと焦れったさがありそう。

みつきかこさんの先生と生徒のストーリーの単行本を読んだ事があってから、好きな先生だったので、新着を知り、あらすじを見て何だか色々ありそうだと思いながら読んでみました。
    確かに究極の大人恋愛でしたが、あらすじを読んでいたけど、スッキリ、スッパリのハッピーエンドを望む私にはやっぱり焦れったさを感じました。
    あと、同時収録のプレイ・ラブはワナ・ラブの続編ではなく、単行本の社外恋愛と言う、他の先生達とのラブストーリーも収録された読み切り集の中に掲載されてる全く別の男女のラブストーリー作品なので、既に単行本にて読まれている方はご注意です。