さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,280件 / いいね獲得 3,356件

1 - 10件目/全1,280件

懐かしいなぁ。

実家に単行本持ってますし、何度も読みました。
    琴子ちゃんの頑張りと粘りで入江君を振り向かせた事に勇気を貰った読者様はいたんじゃないでしょうか?
    未完のままの終了は残念で
    作者の多田先生のご冥福をお祈りします。
    きっとこれからも入江君と琴子ちゃんは何だかんだ言っても仲良く絆を深めあう夫婦になって、可愛い子供に恵まれて幸せになっていくんだと昔も今もそう思ってます。

今後の展開は気になりますが…。

ポイントの割にページ数が少ないのかと思ったら、意外とギッチリでお得感はあった。
    優しそうな顔をしていながら、ヒロインを閉じ込めてしまう彼のギャップが意外だった。
    主任さんが今後居場所を突き止めて、ヒロインを助け出そうとするのかな?
    ヒロインは彼の元から離れるのか否か気にはなります。
    ただ、ヒロインの胸が大き過ぎるところや、他の先生と比較するのは失礼ながら、何となく胸に色気がないと言うか、同性目線で見て、乳輪が綺麗じゃない感じに思えました。

うーん……。

両親の再婚で家族になった義弟と恋に落ちて、様々な障害を乗り越えていく良くあるパターンで、単行本で読んだ事があり、全8巻あります。
    でも、そもそも始まりの義弟の年齢設定が小6と幼すぎるのに欲情振りは半端ないのことに無理がありすぎて、バランスが何だか……と思いました。
    そして、秘密の恋人になった二人に邪魔などの色んな障害も出てきたり、年上、年下ゆえに、義理姉弟ゆえに素直になれなかったりする展開もありますが、ズシンとくるものがないまま、ラストまで何かドキドキあるかと思ってましたが、読者置いてけぼりのまま8巻まで続いちゃっている感じに思えました。
    受け捉え方は人それぞれなので、お気を悪くされたらすいませんが、私は微妙でした。

続きが気になる昼ドラみたい

この先どうなっていくんだろう……?
    大好きな亮司と事実上引き離されて、小春はもう二度と亮司と会えないのかな?
    触れ合う事も許されないのかな?
    小春の気持ちについつい感情移入しそうになりました。
    昼ドラ見てるような気分です。
    どんな結末になるのか全くよめなくて
    でもまたいつか堂々と再会出来て
    小春と亮司が地獄に堕ちるなんて思わなくていいように、またいつか一緒に暮らせて、亮司が小春に堂々と愛してると言えるような幸せな日々が訪れる事を願っています。

美しく、切なく、衝撃的な禁断の愛

賛否両論はあると思いますし、途中うーんと思うシーンもありましたが、ここまで美しく、切なく、悲しい姉弟の禁断の愛の話は恐らくないんじゃないかと思うほど、衝撃的でした。
    最後、2人が会えて良かった。
    泣けました。
    続編やその後の番外編は書かれないとの事ですが、2人が誰も知らない国で暮らす姿を見たいなとも思いました。

楽しくて読み飽きない

独身の時にこの話の大ファンで、単行本で全巻そろえてました。
    結婚する時、実家から持ってきたくらいです。
    変わった人達や動物達との関わりの中でハムテル君と飼い犬チョビ、二階堂君が成長していく姿や繰り広げられる展開は読み飽きませんでした。ハムテル君と二階堂君が実際に獣医になった姿などもっともっと読みたかったくらいです。
    菱沼さんのキャラもいい感じでした。

表題作読みました。

おとなの特集を見て、気になってよみました。
    「生まれた時から、お前がそばにいてくれた事に感謝している。」なんて感動的なセリフを愛する人から言われたら、泣けそうになります。
    不器用だけど優しくてカッコイイ幼なじみの男性なんて、キュンとします。
    本当にまわりみちをしていたけど、ヒロインの片想いが報われて良かった。
    男性の弟さんもカッコイイのに、ヒロインの心情をわかっていて、お兄さんに説教出来るほど大人な感じもまた良かった。

甘いです。

お堅いキャリアウーマンが、愛し愛されて翻弄されていく展開が甘いです。
    しがの先生のエッチシーンは甘々に描かれているので、読む側も照れそうになります。

深みのある大人恋愛ストーリー

映画化おめでとうございます。
    タイトルにインパクトがあって
    単行本を買って持っていて読んでました。
    大人ゆえに難しく考えてしまって
    不器用で、好きなのに傷つくのが怖くて素直になれなくて
    信じる事が出来なかったり
    周囲との関わり(中には邪魔も入ったり、水さす人もいて)ハラハラもしました。
    そんな山あり谷ありの出来事を乗り越えて
    やっと素直になれて夫婦に……と思ったら
    終盤近くには海江田さんの過去なども
    明るみになるなど
    ラストまで読者をドキドキさせてくれました。
    でも、最後は本当に感動で涙でした。

素晴らしい大人恋愛ストーリーです。

ラストがわかりにくい。

欲望しか読んでいませんが、確かにあんな年下イケメンから求愛されると、クラッときちゃったりするけど、同級生の息子とそう言う関係になるのはやっぱりマズいと思ったし、私にはラストがわかりにくかった。
    結局、あんなに毛嫌いしている夫とは離婚しないけど、彼にはリスク背負って貰う条件つきで関係は続けていくつもりなのかな?
    例え毛嫌いしている夫と今すぐ離婚しても、彼は大学生で新聞配達のバイトでは一緒になれないから、この奥さんはどうしようもないですものね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,280件