みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)

昔から読んだことがあったから懐かしい!
    でもはじめの猫を捨てるシーンが、いくら霊感があって不気味だからといっても
    適当なトラックに積んで捨てるのはいただけない。主人公に好感がもてなくなったら終わり。

何回も読みました

篠原先生の作品はどれも大好きだけど、これはその中でもそんなに重くなくてさらっと読める感じ(怖いけど)。ポウがかっこいい。綾子もかわいい。何回読んでも面白いです。

ゾクゾクする。霊能力持ってて、色んな霊が襲ってくる。けれど、自分の名も知らない、猫に取り憑いた人間が、助けてくれるっていうのがいいと思う!!

by Ojako

多感な子どもの頃はこの絵は怖かったな。わりと平気で身近な人が死んでしまうのも怖い。ありえない設定だけどハマりました。

白猫ポウ

霊感がある女子高生、綾子のもとに魂だけの存在である拓が「身体を探して欲しい」と来た。
    拓は死んでしまった綾子の飼い猫ポウに入り、綾子を悪霊から守りながら、身体を探してもらう。

他の方も書いていらっしゃったのですが、拓は本来の身体に戻った時より、ポウに入っていた時の方がワタシもカッコ良く感じてました。
    また、本来なら怖い現象の「とり憑く」を利用して、綾子のお兄ちゃんに入っていたのは…作者さん、上手いなぁ〜って思ってました。

めっちゃオカルト

作家買いです。この漫画家さんが好きで良く読んでいました。怖くて怖くて、続きを見るのに逡巡したあの頃。とても懐かしいです。

懐かしい。

すっごく懐かしくて、読みにきました。
    主人公がもうずっとこの感じで、当時は飽きてきて
    あまり読まなくなりました。

懐かしい

ずっと子供のころに見ていた作品が携帯で見れるなんで、とっても嬉しくて、ついつい読み進めてしまいました!

怖くて面白い

篠原千恵先生の作品は、やっぱり怖くて面白い。霊とか超常現象なんて言葉よりもっと人間に、元々備わっていた能力という感じがします。

昔漫画で見たのを見つけたので懐かしく思い読ませてもらってます。
    なんねんかぶりに見るとまたはまる!!