ふみこふみおさんの投稿一覧

不思議な感覚

絵が優しい感じでキレイ。とくにおばあちゃんが可愛いらしいです。
    認知症とかソーイングとか、現実的な世界を描いたお話かと思いきや、大河くんの登場で、すーっと異世界に入るような気持ちにさせられました。

見たことないタイプ

詩的なタイトルに惹かれて開いてみました。あまり読んだことのないタイプの漫画です。顔に生まれつきのあざがあるというヒロインの、複雑な心情が伝わってきます。

インターネットのない時代に

インターネットのない時代に、よくここまで内容の濃い歴史漫画を仕上げることができたものだと、ただただ感心させられます。
    ベルばらといえば知らない人がいないほど「王道」の少女漫画ですが、大人になって再読すると、あの頃は見えていなかった、登場人物の心の機微も深く描かれていて、名作の奥深さを味わっています。

絵は好みではないけれど

懐かしの漫画ですよね。改めて読んだのですが、作り込まれた深い内容に、ただすごいと思わされました。布石もたくさんあるので、急いで読み飛ばさず、しっかり見てから次に行くことをおすすめします。

静けさに包まれる

聾唖の友人がいるためか、こういった作品に触れる機会が多いです。透き通るようなゆるふわ系の主人公もいいし、周りの友人もあたたかく、心の中が静かなぬくもりに包まれる感じです。

事実は小説よりも奇なり

創作かと思いきや、イブラヒムもヒュッレムもすべて実在の人物と知り、とても驚いています。「事実は小説よりも奇なり」ですね。読み応えのある内容で、続きが気になります。

共感する部分と、心痛む部分と

作者は元ナースなんですよね。
    私の知らない世界を漫画にしてくださってる感じです。これが現実なのかなあと思うと、リアルすぎて読むのが嫌になるほど。病院の皆さんに頭が下がります。

なさそうで,ありそう

少しずつ親になっていく大吉と、ほどけていくりんの触れ合いが楽しいです。会話がリアル。最後はどうなるのか知っていますが、賛否両論なその端末も楽しみです。

怖くて怖くて

名作中の名作と聞いて、読み始めた作品です。スピード感のある物語にどんどん引き込まれていきますが、怖いの怖くないの! 13巻から先、どうしても前に進めません。

ふみこふみお

ネットの漫画にありがちな、安っぽくドロドロした内容ではなく、とても好感のもてる穏やかなストーリーです。登場人物の心の動きが丁寧に表現されているなと思います。