ぼどのねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ないです

きっとどこの国でもこうだったんだろうね。
    女性はいかに身分の高くて裕福な男性に愛されるかが唯一の価値みたいな。現代でもそういう人いるけど。女を武器にガツガツのし上がっていくっていうっていうキャラクターも嫌いではないけど、この時代にヒュッレムみたいな自由な心がある女性はカッコいい!

切ないです

本人がいくら頑張っても、知能が低いとどうしても「普通」に暮らせるのが難しいのかな。何度教えられても中々覚えられなかったり同じミスを何回もして、いつも怒鳴られ馬鹿にされる。それで思わぬ犯罪をおかしてしまう。被害者にしてみればたまったもんじゃないけど、本人も本当に辛いと思う。

リアルな現実なんだと感じます

動物がひどい目に会う場面を見たくない方は1話をとばしてください。これは動物虐待の話ではありません。
    「普通の人」には絶対に想像も出来ない精神を病んでしまった子供達の振る舞い、また原作者と主人公の名前が同じということもあり、この物語は原作者が実際に経験したケースなんだとまず思いました。
    「全て親の育て方が悪いと言っているようだ」とマイナス評価をしている方もいますがそうではないです。
    元々の疾患や傾向があっても、適切な対処を取っていればそれ程酷くならなかった筈なのに、親の育て方の間違いと、自分の体面を守るため等でそういった子を放置したり追い込んでしまった為、更に酷くなっているケースを取り上げているんだと思います。
    民間に丸投げし逃げ腰の行政の問題も。これはリアルだと思います。

さすが一条先生

一条先生の作品は「有閑倶楽部」から読んでました。まだ序盤ですが、現実の厳しさ、人の愚かさ、弱さ、そして強さ。そんなものを突きつけられているような気がします。他の方のレビューで結末がわかってしまいましたが、理不尽で納得出来ないこと。でもそれも人間らしいのかなと。

かなり2人の進展がじれったいですが

アッシュがずーっと感情無く現実味が無い聖人みたいな感じで正直魅力を感じなかったけど。クロエも虐待されてたので人形みたいだったけど、クロエが自分の意志を表現できるようになるにつれ、アッシュの心情も現れてきて、なんだか初々しくて好感持てます。
    登場する悪役がホントに絵に書いたような悪役でしかも雑魚ばっかりだけど、やっぱりスカッとしますね。

主人公が魅力的

溺愛されてます的な作品によくあるものとは違って、主人公が本当に健気で努力家で強い。この子なら男女問わず愛されて当たり前だよなって納得。不遇な生い立ちなのに、こんなに周りの人を信じて大切に出来るってすごい。

こわいよー

7話迄読みました。こういう田舎の小さな集落ってやっぱり怖いよー。なんかよくわからん決まり事とか、やたら親密で排他的な雰囲気あるよね。何も知らないくせにイメージだけで書いて当事者の方には申し訳ないですが。その土地の神様とも強く結びついていて、外部の人には理解できないこともあるでしょうね。

好きです

めっちゃすきです!天狗とか妖狐とか良いよね〜。溺愛される本人は全く自覚無くて、特に何かに秀でている訳でも無いわけで。でもこういうの憧れてしまう。
    匡がかっこいいです。まだ数話しか読んでないですが、他の方のレビュー見ると泣ける話とのことなので楽しみです!

ヘタれ具合がちょうどいい

白藤さんの気の強さと、黒瀬くんのヘタれ具合のバランスがちょうど良いい。他の漫画のように超イケメンで家柄も良くて…っていうような完璧なヒーローではないところがリアルですごドキドキします。めっちゃ面白いです!

止まらない

もうこれはドキドキハラハラで息もつけない感じ。私も娘がいるので、数年後もしかしたらこんなことが起こってもおかしくないかも…と、本当に身近に感じてリアルで怖いです。そんじょそこらのホラーものよりよっぽど怖い。