銀河鉄道999のレビューと感想

銀河鉄道999

999

漫画もテレビ版も映画も全て見ました!映画は10回以上行きましたね~。映画の鉄郎が美少年なので戸惑いましたけど面白かったなぁ~。漫画は停車する惑星で次は何が起こるんだろうとワクワクしながら読みました!先生、イタリアで入院されたのが今の時期でなくて本当に良かったです!無事に日本に帰って来られたことを心から嬉しく思っています。

名作

不朽の名作ですよね。
    うちの旦那が世代で大好きでムック本持ってます。
    が、肝心の単行本は持っておらず、私自身ずっと読んでみたいと思っていたので今夢中で無料分をサクサク読んでます。
    絵はやはりというか、古い感じですが、話は全く古くない!
    旅の始まりにわくわくしながらも、すでに初めの火星でのお話には悲しく切なく考えさせられてます。
    この後の展開も楽しみに読んでいきたいと思います。

すごい!無料掲載中?!

このタイトルを見るだけでゴダイゴの歌が流れてくるよう。こんな普及の名作が無料でみられるなんて感激です。今時のきれいな絵も魅力的ですが、時代を感じる味のあるタッチ、粗いけど世界観のある、引き込まれていきます。

名作

子供の頃、兄にマンガを借りて読んだ覚えがあり、懐かしさから購入しました。1970年代に、これだけの内容が描かれていたのかと思うと感慨深いです。めちゃコミで取り扱ってくれて本当に嬉しいです。

昔のアニメ🎵

いいですね。

最近の話題性沢山(アニメもいいけれど)

やっぱり 元祖はたまらない。

幼い頃よくTVで見ていた アニメがこんな風に携帯電話で手軽に読める時代が来るとは思いませんでした。

てつろうの旅 メーテルとの別れ 銀河系のそれぞれの星 本当にどれをとっても素晴らしい 世界観です。

いつか 私たち未来の人々も銀河系に旅することが出来るのでしょうか?

とても夢のある物語です。

今の若い世代の方々に 是非 沢山 読んでもらいたいと思います。

懐かしい

子どもの頃 テレビでアニメを観たことがあるのですが 最初も最後も知らなかったので こういうお話だったのだと 初めて知ることができたのですが 少し...というか かなりゾッとする出だしでビックリしてしまいました。始めの方、人物の絵のバランスがおかしいものが結構あって あれ?と驚くこともありましたが やはり絵も美しく アニメ化されるに相応しい物語だなぁと納得しながら読み進めました。

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

素晴らしい世界観、そして…

久しぶりに読みました。
    他の方が書いていたけれど、この作品を読んでいた子どもの頃、まさかこんな風に携帯電話で読めるとは思ってもいなかったことに感慨ひとしお。

さて作品。素晴らしい世界観ですね。大人になって読み返すとホントにそう思います。
    そして作品を貫く、物悲しさというか、無常観というか…なんとも切ない気持ちにさせる。
    唯一無二の作品です

このような作品が何十年も前に生み出されていたことに驚きます。
    そしてなにより、アニメでちょっとしか知らなかったメーテルを、初めて漫画でみて驚きました。
    わ、若い!
    アニメではもっと大人の女性に見えました。
    声優さんも落ち着いた声の方だったし、顔つきもこんなに幼くなかった!
    漫画では10代に見えますが、アニメでは30才前後に見えていました(^^;)
    アニメでは親子のようだった哲郎との旅が、全く違ったものに見えてきます。

懐かしくて新しい漫画です!

古い漫画ですが、今読み返しても
    面白くて、飽きなくて、いつまでも新鮮な気持ちで読み返せる漫画です、停車駅ごとに話があるので、どこから読んでも楽しめます、宇宙の星なのに、停車すると
    旅館があって、畳があって、美味しそうなラーメン屋さんがあってと、昭和の町に迷いこんだみたいな、不思議な懐かしさにも浸れ、未来と
    過去の両方の旅を、存分に味わえる他にはない最高に魅力のある作品です