みんなのレビューと感想「女帝花舞~京ふたり」(ネタバレ非表示)

続編ではないのね

女帝花舞の続編かと思い購入しましたら、そうではなかったんですね。絵のタッチが若干違う?目の書き方や男の人の輪郭やら、無造作なような。
    女帝花舞はかなり読み進めています。現在進行形です。お水の世界を子供ながら知り、女帝の母親を因縁に思う。そして意を決して10代で舞妓の世界に飛び込み、今までしたことのない家事にも励む。方言も違う。私は、すごい根性だな。と圧倒されつつ、主人公が女帝になる歴史をしっかり見たいと思います。

女帝を読んでから娘の話の女帝花舞を読んでいましたが、他の方も言っておられるように私もちょっと飽きてきたのでこちらを読んでみました。
    同じストーリーを別の視点で読めるのは面白いですが、これも他の方が言っておられますが、執筆の期間があいているのか顔が違ってて同一人物に見えないのが残念。
    女性の漫画家さんで同時に男目線と女目線で描かれている作品がありますが、こういう手法をとるからそちらの方がいいかなぁ。

無料のみ読み始めました。本編大分読み進んでからなので過去に遡ってみると高校生の二人が、特にコウヘイがこんなに子どもだったのかと驚きました。京都にきてから大人になりすぎて別人ですね。コウヘイ応援してます。個人的にこの娘の方はあんまり好きではない。進藤さんとの娘だからもっとちゃんと育ってほしかっですね。こうでないとストーリーにならないのかもしれませんけど。

by BB弾

康平頑張れ!

花舞好きでした。無料分は読みましたが、今女帝を先に読んでるので、その後読むつもりです。
    学校辞めて大丈夫かな?っ思ってましたが、元々料理好きだった事を知り、あの展開に納得。
    高校では浮いていた二人が、将来の目標が決まって働き出した事、本当によかったなと母親目線。
    元々康平の台詞が好きだったので、女帝、花舞、最後に康平の話読みたいと思ってます

女帝の娘

スピンオフ?みたいなものなの?
    それともOVA的なバージョンなのか、、

京ふたり は、こうへいが主人公なの感じなのかな??
    舞妓になるー京都の世帯になる
    言ってた本編のセカンドストーリー?なのかな?展開が掴めず先に進めていません

絵が下手なのは
    こっちの作品の方が早かったのかな??

女帝花舞を読み終わってこちらを読み始めようと思いましたが、絵が微妙に違く違和感が…私の知ってるメンバーじゃない…と思ってしまいました。
    女帝から女帝花舞まで一気読みしてるので、余計に違和感なのかも知れませんが、目が慣れないのでもう少し時間を置いてから読もうと思います。

スピンオフということで

花舞読んでる途中で読みましたが、同じ人が描いてる?と思えないほど康平が別な顔。一瞬疑いました…。まぁ長く描いてると仕方ないのかなと思いつつ二人はやっぱり長い関係なんだなぁとしみじみ。康平には幸せになってほしい。ホント

大好きな女帝の娘の話

女帝が大好きだったのでこちらも読み始めました。女帝の登場人物が出てきて嬉しい!けど、あやかに比べて娘の方は男に振り回されっぱなしな気がする...京都の花街でどう成り上がるかという話よりはヤクザの抗争の話なのかな。

by Tarboh

女帝の後に読もうかな

いま、女帝にどハマりしてるので無料分を読みました。
    娘の話なので、女帝を読み終えたらこちらも読み進めようと思いました。
    でも、娘の話だし、表紙にいる男の子も傍にいて、女一人そこまで戦い抜く感じではなさそうです。

女帝、花舞と並行して読んでいます。
    彩香のお母さんがいた銀座、
    その娘が 祇園で頂点になる!と自立。でも花街は紹介なしでは…そこでかのナオトが保証人に。
    このスピンオフの京ふたりは康平目線のストーリー。
    さが楽しみです。