ドンドこドンドンさんの投稿一覧

高いけど、満足できる

1話40ptくらいが妥当かなと思いつつ、全話購入してます。
    ほのぼのして心が温かくなる話ばかり。
    深夜のコンビニが舞台となっており、どのエピソードもあるあるなのかな。でもこんなにあったかい視点で接してもらえたら嬉しくて泣きたくたなる。背中に彫られた刺青から任侠道に邁進されていたようで、過去は気になるけどもう少しだけ深夜コンビニのエピソードに触れたいかな。

全世代、男女問わず読んでもらいたいもの

星5つでは足りないほどです。
    妊娠中に亡くなった方の話しは思わず涙で目が曇りました。
    タイトルや絵の雰囲気で、男性はスルーしがちかもしれませんが、男性が読んでも損のない読み物です。むしろ死生観を改めて考えられる良いきっかけになる一冊ではないでしょうか。
    折に触れ読み返したくなります。

なんか見てるこちらが恥ずかしい

タイトル通りです。
    なんか、見てるこちらが恥ずかしくなります。ザ少女漫画ですね。
    ありふれた日常に急に現れたナイト君は主人公をメチャクチャ好きでたまらない。
    そんなわけないじゃんと思い、そこで終了。
    私の心がやさぐれてんのかな。
    まだ無料分あるし、手には取ったわけだからもう少し見てみます。

どれも神回…な気がする

バトル漫画はあまり見ないけど、無料だっつーから見てみたら何これ。オモロイ。
    まだ一戦目終了したとこまでしかみてないけど、パロディっぽいのもある?だけどこの漫画、大真面目だよね。
    神様もなかなか渋い登場。
    人間のチョイスはどうなのって挿絵があるから気になるから続きが待ち遠しい。

展開が気になる

なんかミステリアスな物語です。
    主人公も最初はなんか冴えなくて魅力を感じませんでしたが、彫り師と出会ってからの話が凄くいい。
    もちろん脇を固めるクズな旦那とか愛人のおバカぶりは、ありがちで読んでて気持ちいいくらいだけど、なによりも主人公と彫り師の先の読めない展開に夢中です。

生きづらさが軽減されるとよいな

子どもの発達障がい?ただの知りたがり、落ち着きがないのは子どもだから、そう思ってました。
    でも、そんな子どもらしい衝動のもっともっと別の次元にいる子どもたちを知れました。
    周囲の理解や温かい眼差しがその子を生きやすくさせてくれるのかな。

萌える!(古い?)

山田ー。塩対応が最高。
    彼氏をネトゲの中の女子に取られ、グズグズの主人公に、マイペースを崩さない山田。
    ネトゲはしないので敬遠してましたが、4.5の高評価漫画って初めて見たので拝読。結果、正解⇦イマココ。
    瑠璃姫の正体が判明したところまで読んだ。課金決定。

困る

映画から来たけれど、文句なしの面白さ。
    独特な絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、「プッ」と笑えるエッセンスがてんこ盛り。
    ゲスはどこまでもゲスに達してて気持ちいいくらい。
    めちゃコミさん、こんな面白い作品を大量に無料開放するから全部買ってしまうではないですか。

うらめしやから来た

うらめしやにハマって作者をたどりこちらの作品に行きつきました。
    外伝とあるけれど、最初はうらめしやの登場人物が出てこず意味が分かりません。でもポツリポツリと出てきて、面白くなってきます。無料分で読み進めてるけれど、ポイント使いそう…

楽しい!

しょせん他人事とは、言葉ではよく言っても実際に文字で見るとなかなかに重たい言葉と感じました。
    無料分だけ読んでますが、ブロガーを誹謗中傷しているのはどうやらどこにでもいる良識を持ち合わせていそうな子持ちの主婦。続きが楽しみです。