BB弾さんの投稿一覧

こちらの作家さんの前作のファンでまた楽しんで読んでます。やっぱり裏切らないしいつも本当にありそうで、あったらいいな、な話。男女間の誰しも体験しそうな心の動きが描かれてて、全員嫌いになりきれない。前作も大テーマだったけど古い縁を切って新しい(もっといい)良縁に出会う!主人公良かったなーとホッとする話です。
    描き分けについては多分絵の好き嫌いかもしれません。私はこの絵柄好きなんでちゃんとキャラがすぐ分かります!感情移入すればするほど新しい良縁の相手が、かっこよく見えてくるし!まんがは絵が好みでないとたしかに見分けつかないことありますよね。

思ったより綿密なストーリー

やり直し人生系たまにありますが、過去の失敗を失くして幸せになるだけのものが多いですが、(それはそれでいいてすが)これは新たな人生で新たな幸せ得られそうな感じで。元の人生では主人公がしょうもない幼稚な人格だったので中身が年を取って別人のように賢くなって、死ぬ予定の夫はどうなるとか、幸せになれるのか、気になります。

無料のみ読み始めました。本編大分読み進んでからなので過去に遡ってみると高校生の二人が、特にコウヘイがこんなに子どもだったのかと驚きました。京都にきてから大人になりすぎて別人ですね。コウヘイ応援してます。個人的にこの娘の方はあんまり好きではない。進藤さんとの娘だからもっとちゃんと育ってほしかっですね。こうでないとストーリーにならないのかもしれませんけど。

私は好きです。

いい歳ですがむかしよく読んだ少女マンガのスタンダードです。生まれながら恵まれない環境の主人公がシンデレラ的な環境の変化で徐々に全てを手にして頂点に行く感じですかね。きっと周りの悪いやつらは最後失墜する思います。なって欲しい。お母さんと、イケメンと幸せになってほしいですね。

ドラマにいいかも

ありえないけど、ありえなくはない設定がドラマ向きかも。主要な男女四人と主人公カップルの理解者1名がいるあたり、ドラマ向き。旬の俳優陣でやってくれるとキュンするかも。すれ違いや誤解と誤解が解けたり上手く行ったりを繰り返してくれればOK!ハルナはたしかに男なら結婚したい相手ですねー。すごくいい子。

主人公ちょっと、イライラしますがこんな感じ、女の子結構多いんじゃないかな。自分のために生きてたら異性からは勝手な人に映って結婚とか無理な人多いかも。あからさまでなくても女を自分より下でいてほしい目の届くところにいてほしい男性多いかも、、寛容な男性は少数だと思います。

昔読んでて、すでにストーリーは知ってますが最後の結婚に向けて頑張るユリを急に読みたくなり購入。随所に北海道を感じれるように描かれてるのが好きです。中盤は常に面白いので読んでない人にはおすすめしますし、今でも絶対楽しめます。

古さがない!

当時小学生で雑誌で読んでたのですが、この作品がきっかけで楠本まきさんの他の単行本を買い漁りました。今読んでも古くない!美しい絵画のようですね!友だちとモルクワラってなんだ?って話してた記憶があります!

ベタですが面白い

どなたも書いておりましたが、眼鏡外すとイケメンの男のコ、主人公を陥れ腹黒女、腹黒女にうつつを抜かしてからのよりを戻したがる彼氏等、少女マンガの昔からの王道シナリオですが、そこがいい。バトルの後、腹黒女が最終回にいい人になれば完璧です。

全て読んでしまいましたが、気になるところで次話を待ってます。先がだいたい読める漫画と違ってどうなるかなというのは予想つかなくていいです。なんでもトントンに上手くいくって感じでないのがまた現実的で大人には楽しめます。田中さんの気持に同調できます。