ねこちゃん5656さんの投稿一覧

たけおかっこいい

昔実写の映画あったなという知識位で読んでみたけど、たけおがめちゃくちゃかっこよくて、人間的に魅力があり、親友の砂川といい、大和といい、砂姉といいキャラクターが最高で、読むと幸せな気持ちになる。
    人間顔じゃない、やっぱりハートが一番だと思える。最初はゴリラで熊で人外だと思って今たけおがどんどんかっこよくみえてくる。かあちゃんも最高だ。
    いい作品をありがとうございます

婦人科系の病気は早めに受診

初潮からずっと生理痛がひどくて、気を失うかと思うぐらい痛かったのね。高校生の頃、盲腸だと思って入院したら、卵巣の病気だった。
    高校生で婦人科の検診受けて、本当辛かったな。
    出産後一時軽くなった生理がまた痛くなりだして検診受けたら、内膜症でした。経過観察中。
    従姉妹は出血がひどくて、不正出血もあったのに病院に行かなかったら、結局卵巣癌で卵巣etc全摘出でした。
    おかしいと思ったら病院へGO!
    こんな検査します、こうでしたってわかるこの作品はすごくよい作品だと思います。みんな読みましょう。

契約結婚なんだけど

主人公は結婚間近の彼氏に浮気され、失意のなか退職。取引先の会社の担当者に紹介され、常務の家政婦を引き受けた。
    常務は見合いを迫られ、困っていた。主人公の仕事振り、人柄を知って契約結婚を思いついき、承諾した主人公と偽りの結婚生活を始めた。

口に出さないけど、最初からお互いは惹かれあっていた。一緒の時間を過ごすたびに好きになってしまう二人。
    契約結婚期間は一年。
    契約期間終了時には本当の夫婦になるのだろうけど、その過程を見ていて楽しい。
    あと、元彼と浮気相手がお似合いすぎてうける。こんな男と結婚しなくて本当によかった!ありがとうといいたい。

最後まで楽しめました

最終話まで無料で読む事が出来ましたが、毎日12時が来るのが待ち遠しい位楽しみにしていました。
    財閥とか地方の名士とか設定は古臭かったり、金持ちの生活とか場違いな感じなところもありましたが、主人公由梨と主人公を愛する副社長隆之の関係がしっかり描かれたところや、生い立ちにひけめを感じて控えめだった由梨が、隆之の力ではなく、自分の能力で会社に貢献し自信をつけていくところは好きでした。

絵柄が好きだし、綺麗なのでもっとラブシーンがあってもいいのにと残念に思っていましたが、最終回に近くなってからしっかり絡みがあって満足しました。
    企画課の黒瀬さんがすごく好きだったので、彼が主役の話も読みたいし、蜂須賀室長親子も良かったです。
    紙の本も発売しているので、購入したいと思っています。
    素敵な作品をありがとうございました。

3代目に惚れました

お気楽サラリーマンかと思ったら、ヤクザの3代目。
    カタギの会社では腰が低く、真面目な近藤だが、サングラスをかけた瞬間から全くの別人に。
    ヤクザの頂点にいつでも立てる逸材なのに、誰よりも命を重んじて闘いをさけ、ヤクザのいない世を目指す姿は本当にカッコいい。
    秋野さんに想いを寄せながらも、彼女を思ってプラトニックな関係が泣ける。りえさんを始め、3代目に関わった女達はみな3代目に惚れる気持ちがわかる。秋野さんと間違えて香港で姐さん抱いた時の描写が秋野さんとだったら良かったのに。
    近藤、幸せになって欲しい。
    毎日8話も読めて、本当楽しみにしています。

もう一度人生をやり直す

彼女の失敗は鼻持ちならない乳母がいたから。何も知らされず、知ろうともせずに、ただ部屋に篭り、己以外を見なかった。捨てられて、全てを失って、初めて後悔を知った。
    記憶を持ったまま過去に戻った彼女は扉を開けた。
    夫も家来も彼女の家族も彼女を受け入れていた。
    惨めな人生を自分の手で変えていく物語はとても面白かった。
    そして伯爵がめちゃくちゃ可愛い。
    今後が楽しみです。

すごく面白くて一気に読みました

いや、もうめちゃくちゃ面白い。
    キャラクターは魅力的だし、セリフの一つ一つに説得力あるし、クスッと笑えたり、自分の人生と重なるとことか、共感出来たり。
    田中さんの生き方に憧れる主人会に田中さんが憧れていたり、自分のなりたかった物となれた物が違って悲しかったり悔しかったり、でもまた自分らしく歩いて行く物語がとてもよかったです。
    続きが楽しみです。

いらない子

保育士になった主人公は育った環境で笑えない人間に育った為、保育士をやめて病後保育士になる。
    色んな人との関わり、毒親や兄弟達も出てきて、彼女の辛い生い立ちも明かされる。
    精一杯生きる主人公と、病後保育を必要とする親達。
    子育てはひと段落した身ですが、すごく考えさせられる作品です。
    病状もリアルに書かれているので、勉強になります。
    桃の恋の行方が気になります。
    幸せになってほしい。

この人何がしたいの?

エリートイケメンが身分を隠して本当の自分を好きになって欲しいからボロアパートに住み、主人公と恋に落ちる的な話かと思ったら、倒れた主人公の家に勝手に入って料理作ったり、からまれたところを助けたり、なんでここにいるの?ってところにいて、ちょっと怖いんですが、主人公を追いかけまわす理由はなんでしょう。無料分だけでは謎が解けないので、気長にポイント貯めて続き読んでみまく

子なしはダメなの?

主人公、子供欲しくてもレスだから出来ない…辛いっていうけど、子供いないとダメなのかな。旦那が稼いでくれて、その生活で暮らせるんなら、自分ならそれで楽しく暮らすな。
    レスを嘆くならわかるけど、子供いない事に焦点当てすぎてイラっとします。
    レスじゃなくても子宝に恵まれない人たくさんいるのに、全てそこに持っていくの違うと思う。
    そんな時、旦那が同級生の子を可愛がってるシーンをみてドン引き。奥さん好きじゃないって事かな?意味不明。
    職場の子マスク君は好き。
    無料だから続き読んでるけど、共感出来ない作品です。