きりきりぎったんのレビューと感想

きりきりぎったん

なんだか引き込まれる

絵もちょうどいい感じで古臭くて綺麗です。耐性がない人にはキツそうだけど少女椿とか好きな人は全然みれる。

TLとかメンズコミックばっかり読んでるはずなのに、なぜにオススメにでてきた?1話無料だったから、エロだと思い込んで読んだらがっつりホラーで超後悔しました(笑)怖い( ; ; )

怖いというより…

エグい‼幽霊とか言うよりは妖怪というか…。人間が怖いなーと思える作品。最終話で可哀想だけど救われるストーリーでした。気持ち悪いの大丈夫な人は読んでも大丈夫です。

1話だけですが

無料だった1話目、きりきりぎったん(1)で読むのをやめました。
    設定というか、色々と入り込めない気がしたので。
    例えば、捨てられていたマネキンを神様に見立てて云々・・・いくら突拍子もないことする10代女子とは言え、やる?
    手に入れ墨してこなかったから、てゴミ袋に友達入れて窒息寸前まで閉じ込める?
    なんていうか、たぶん私は読んだ後つまらなかった、と読んだ時間すらムダに感じて後悔しそうなのでそれいは読むのをやめました。

子供の頃にクラスの中で女子が

紹介通りホラーです。
    先ず、画が綺麗ではないので好みではありません。雑に見えます
    薄汚れたマネキンを拾い 服を着せて名前を付けて崇拝する。

あり得ないです。小学生ならいざ知らず、高校生にもなり
    本気で、崇拝して言うことを聞けないと 罰として袋に入れて封じ込める。ガチで犯罪行為

それを、何とも思わず教祖のような立場の女子高校生が君臨。

課金して迄、読むのにはかなり
    抵抗感があります

それでも、お好きな方はどうぞ。

薄気味悪いけど癖になる、鬱漫画ではない。

絵といい内容といい好き嫌いは分かれると思います。ただ話は短編の割にはしっかりまとまっているし、救いようのない鬱展開でもないので迷っているならまず1話読んでみることをお薦めします。私的には気持ち悪いんですけどなんか読んじゃいます。

不思議な世界

怖いと言えば怖いけど、気持ち悪い感の方が強かった。
    ミミズ食べるのは、食欲なくした。
    絵は好きではないけど、作者さんの発想力は独特で、みんな面白かったです。

食事前は避けて、グロいのダメな方も避けた方が良いと思います。

サラッと読めて、後味に残る作品でした。後味は私は悪かったけど、、。

意味わからん

絵もなんか不気味だけど、とりあえずタイトルに興味を持って読んでみた。感想、中身ないマンガ。意味がわからないし。どんなマンガにも、ある程度はストーリーは必要だと思うし、ぶっ飛ぶ方向もなんか間違ってる気がする。タイトルだけで持ってこうという狙いが、透けて見える。購入迷ってる人、買わないべきですよ。もったいない。

恐い。

ホラー漫画 苦手なんですが、1話だけ、読みましたが やはり恐くて わたしは、リタイアです。
    子供の頃 こっくりさんが 早っていて
    わたしは、恐いので、離れて みましたが、遊びの 気持ちで やれば、かならず、祟りはあると思います。健全に 生きて行こうっと。

あっさりすぎ?

最後の一コマで伝える手法を多用されてるんですけど、それだとちょっと伏線の回収などがご想像にお任せになってる感じがして読後感にモヤモヤが強いです。
    最後数コマ割いてもう少し名言的に何がどうだったのかわかるようにすると変わるかな?