ひなえもん☆さんの投稿一覧

かなり具体的

まだ5話くらいしか読んでませんが、自閉傾向がわかりやすく描かれているなーという印象を受けました。お母さんの気持ちも素直に伝わってきて、感情の揺らぎが現実的。旦那は、いまのところはクソ旦那決定。こんなにも無責任な男が子どもを作ったり家庭を持ったらダメなレベル。これから変わっていくのかもしれないから、とりあえず星四つで。

意味わからん

絵もなんか不気味だけど、とりあえずタイトルに興味を持って読んでみた。感想、中身ないマンガ。意味がわからないし。どんなマンガにも、ある程度はストーリーは必要だと思うし、ぶっ飛ぶ方向もなんか間違ってる気がする。タイトルだけで持ってこうという狙いが、透けて見える。購入迷ってる人、買わないべきですよ。もったいない。

ドラマから来たけど

みゆきとあきこさんの関係が、どんどん変わって行く様子に引き込まれ、あっという間に読み進めてしまいました。
    コミカルなのにしっかりとした心の動きで感動させられる、そして絵も可愛く読みやすい!
    すぐにでもコミックス買いに行きます。

本当に深い…

絵は上手くはないのかもしれません。ですが、妊婦さんとその家族が直面する問題や環境を、透明なフィルターで細やかに描いているように感じました。毎月少しづつ買い足し、今までの全話を読みました。何度泣いたかわかりません。本当にオススメです。

文句なし!

この作者の作品が好きで今までも全話買って読んだ。私にも、もう長くはないだろう弟がいるので人ごととはとても思えなく、どうしても感情移入してしまい、ぼろぼろと泣いてしまった。

絵が…

内容はまあまあ過激なイジメだけど、それよりも絵のヒドさで読む気をなくす…もうちょっとなんとかならないのか。