「うにトロ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

うにトロさんのレビュー一覧

うにトロさん

1. 溺れるナイフ へのレビュー

課金覚悟で読んでください。

37話も無料ということで読み始めましたが、無料じゃなくなるタイミングが丁度物語が転調する処で(涙)

キリが良くなるまで読もうと、取り敢えず課金。そこからはもう、転がり落ちるが如く課金。

結局数時間で完読してしまいました。ザ・少女漫画のような甘ったるさは有りませんが、登場人物達の心理描写がリアルで胸に突き刺さるモノが在りました。

6000ptくらい課金出来るならオススメ度は星5です!

2. タブーを犯した女たち~鬼畜~ へのレビュー

全話読んでも150円、充分かと。

広告につられて読もうとしたら、評価が悪過ぎて、、悩んだものの3話完結なので割り切って読みました。

他の方も書かれている通りドラマ性も無ければメッセージ性もない、読後感も悪い。

しかし所詮150円。暇つぶしにはなりました。

3. ぼくらのふしだら へのレビュー

エロと狂気がテーマ

性的描写上手いです。話も展開早くてサクサク読めます。病的な人間の狂気に焦点を当てているので、そういうのに興味がない人はつまらないかも。途中伏線が多くオチ分かってたので最後もう一捻り欲しかった。

4. 離婚させて!! へのレビュー

このシリーズでは最高峰!

このシリーズは宣伝に負けてつい読んでしまいますが、毎回後悔しておりました。今回初めて起承転結がしっかりしており、読後感もよかったです。期待値が高すぎてもガッカリされると思うので☆4で。

5. 愚者の皮 へのレビュー

ただのグロ漫画と思っていたら大間違い

バナー広告でエグそうなのがあるなと興味をそそられ読み始めました。

それが数時間前。

一気読みしてしまった今、そんな考えで読み出した自分がちょっと恥ずかしいくらい、素敵な話です。

単なる悲劇じゃなくて、まして復讐劇でもない。

愛の最果ての物語。

文句無しの★★★★★

6. 復讐の未亡人 へのレビュー

初めからまとめ買いオススメします。

衝撃的な広告につられ、まず1話。
    そして2話、更に3話。
    初めからまとめ買いしてればポイント消費少なくて済んだのに
    ってなるのでまとめ買いしてください!
    後味は決して悪くないです。

7. 悪の教典 へのレビュー

純粋なサイコキラーサスペンス

映画より面白かった。
    映画はサイコキラーから生徒達が逃げ惑うサイコホラーだったのに対し、漫画は主眼をサイコ側に当てたサスペンスとなっている。
    追われる生徒にではなく追う方の目線になる事で、見た目だけの派手なスプラッターではなくサイコの心の闇に迫る。
    その辺りを更にもう少し、掘り下げて欲しかった。

8. 限界家族~悪戯~ へのレビュー

10分くらいの暇つぶしに丁度良い。

空き時間にネット見てたら広告出てきて、丁度いいなと。特にドラマ性やメッセージ性などはなく、何も残りませんが暇つぶしにはなります。2話完結でたった100円です。

9. きりきりぎったん へのレビュー

薄気味悪いけど癖になる、鬱漫画ではない。

絵といい内容といい好き嫌いは分かれると思います。ただ話は短編の割にはしっかりまとまっているし、救いようのない鬱展開でもないので迷っているならまず1話読んでみることをお薦めします。私的には気持ち悪いんですけどなんか読んじゃいます。

10. まもなく肉塊が通過します。 へのレビュー

おそまつ!

めっちゃしょーもないです、、、おもんないの途中で分かってたのに、、、展開、結末も中盤から感づいてた。

分かりつつ全部買っちゃったので、☆2付けます。