レンタル彼氏のレビューと感想

レンタル彼氏

by CacaoR
    無料だけで良いかな

うーん何とも寂しい感じかな。別に良いけれどね。男をお金で買っても。悪くはないと思う。それで心と体が一瞬でも癒されるになら一人で悶々と寂しくいるよりかは。

結末は何となく分かっていたけれど心許ないよね。お金だけの関係って男の人は良いのかもしれないけれど女性は情が移ると聞いたことがあるからよく踏みとどまったなぁと思います。

やっぱり寂しいよね、ことが終わって別れた後は 笑

まさに今、自分もはじめてレンタル彼氏を利用してみようかなと思っていた矢先だったので、タイトルを見て思わず読んでしまいました。わかってはいますが、やっぱり結局は虚しくなるんですよね...私も一回きりでやめられるのかなぁ...。主人公はうまいこと彼氏ができましたが、もしかしたら私はそういう出会いがない限りどっぷり浸かってしまいそう...。現実的なストーリーですね。

本当にあるの?

1~2話の真由美ストーリーが気に入りました
    過去の男性との関係に対して傷ついた心と身体を持つ真由美の気持ちに同情
    彼氏を「レンタル」できるって羨ましい‼
    でも店内に、横並びでたくさんのレンタル彼氏が立っていて選びたい放題…ってなかなか指名しにくそう
    真由美は彼を大層気に入ってたから、彼ができても、忘れられないのではないかな?と単純に思いました

わかります

無料のものから読み始めました。
    自分は既婚者ですが、レンタル彼氏買ってみたいと思うときがあります。
    主人のことを嫌いになったわけではないけど、年を重ねていくほどに、若い男性のキレイな身体に見とれてしまったり。。
    若い頃みたいにデートしてみたくなりました。

おもしろかった

こんな世界があるんだと興味深く読みました。絵もきれい、短編だけど話の構成もしっかりしていて、女性がハッピーエンドなので読み心地はよいかも。

絵がとても綺麗

表紙の女性がめちゃめちゃ綺麗で気になりました。
    中の描かれてる女性も表紙負けしておらず、身体のラインも綺麗に描かれてるし、ラブシーンがドキドキするぐらい官能的に思えました。
    このようなレンタル彼氏と言うお店があれば、自分ならどうするかとなれば、相手に情を感じてわりきれないかもしれないから、自分だったらなかなか難しいかもしれないけど、ヒロインの気持ちはわかる気がしました。
    読みやすかった。

分かるような

無料だけ読みました。
    お金で男性を買ってみたい欲みたいなのって、少しだけ分かる気がします。
    読みやすいです。

無料だけ

読みました。レンタル彼氏を利用することで、満足と虚しさを味わった主人公。
    現実の彼氏だと嫉妬や束縛と言った面倒なことがあるのも理解できるし、レンタル彼氏だと、面倒なことはないけど お金だけの関係で なんだか虚しい・・・
    結局、身も心も満足するには現実の彼氏しかない。と言う結論。
    理解はできるけど、オチとしては ありきたり。

もっと知りたくなった

新宿二丁目って言葉やウリセンボーイって言葉もネット上でよく見るけど、実際のシステムについてはこの漫画で知った。

女でも男でもいいけど、要は男の子を時間制で借りること。

主人公のように恋人がいなくて寂しくて買ったケースも理解できるし、買っても心は満たされないもいうのは女ならわかる。

もっと読んでみたいと思った

本当にあるんだろうな

昔、飯島◯さんが書いた本にこんな内容があったんだーと学びました(笑)
    男ばかりじゃなく、女性にも性欲とか寂しさから、お金でその溝を埋めようと 異性を買うって話でした。でも、やっぱり 心と身体は一心同体でどちらかが満たされても、どちらかが欠けていたら意味がないってことを主人公は理解してる、1回限りの利用となってて、なるほどな。そうだよなーと思い無料分でおなかいっぱいになりました。