CacaoRさんの投稿一覧

これはないな

毎日ポテトチップスとカップラーメンで過ごしたら栄養失調になるに決まっています。旦那さんのことは好きではないのでしょうか?マイホームが欲しいなら旦那だけに働かせるのではなく自分も働けばいいのに。それすらしないで自分は悠々自適で旦那は小遣い無しなんて最低の女ですね。しかも自分の大事な赤ちゃんにポテトチップスをふやかした離乳食。それは離乳食ではないですよね。不健康過ぎて不憫すぎて哀れです。なぜ旦那は初期段階で注意もしなければ離婚も考えられなかったのか不思議です。もしかしたら現代社会では似たようなことがあってもおかしくない気がしますが…こわいですね。食事と健康は基本ですよ。

続きを読ませてー

早く続きが読みたいです。
    しかしこの継母は傲慢以外の何者でもないです。お金にしか興味のない最低な女性だと思いました。全てがお金で解決することはありませんよね。
    烈は頭脳明晰で格好良いです。愛されているいろはさんは幸せ者ですね。
    でも最初に描かれている時よりも少しづつ上品になっていって成長が見られるので今後も楽しみです。
    絵も素敵です。

うーん、コスパが悪い

1話ごとのページが短いのにポイントが高いのでコスパが悪いです。
    そして
    あれっ?もう終わりなの?というかなり拍子抜けした終わり方。内容は薄っぺらいです。奥さんは完璧主義者で尽くす人。というか実は依存してるんじゃないのかなと思いました。夫は坊ちゃんなんだろうな。何で結婚したんでしょうか。付き合ってた時にウスウス気づかなかったのかな。経緯も描いて欲しい。
    それに復讐らしい復讐もしていない感じがしましたが…。夫は仕事が向いていないって不倫相手と逃げちゃうし。何を伝えたい作品か分かりませんでした。

ん?これで完結なの?続きは?

何か微妙な感じですがこのお話は16話で完結なのでしょうか?でも完結って書いてないから続くんですよね?
    おっさんがなかなか優しくて奥手でピュアな感じで好感が持てました。女子高生は初めは化けの皮皮を剥がすなんて言っていたけれどどんどんオッサンに惹かれてっちゃって 笑。
    2人ともじれったい感じでしたが一般的な世間体としては年齢差は気にしますよね??
    それでも前を見て進もうというのが好印象でとても好きな作品です

とにかく素晴らしい!読むの止まらない!

本当に素晴らしい作品です。
    今までで1番感動した作品です。

現実的にはあり得ない設定でぶっ飛んでいますが、読み応えがありつい購入し全部読んでしまいました。

まず男性たちはみんな格好良いです。現実逃避できます。

みさおは多分天然だと思いますが、まっすぐで一途。何が起こってもへこたれず自分を保とうとする強い精神力の持ち主です。

それに劣らず匡も一途で常にみさおを守り続けます。現実的にはここまで誰かを愛し守ることのできる男性はほぼいないのではないでしょうか?

力と情と相反するものが共存する社会で対立が生まれるのは当然ですがそれでも大切な人を信じて死守するのです。

人情味あるお話で内容も濃いので読んで損はないと思います。自分が忘れかけていたもの、自分に欠けている大切なものを思い出させてくれる作品でした。皆さんも読むと何かしら気づきを貰えるのではないかと思います。

一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

期待できそう!

無料分しか読んでいませんが面白そう。
    他にも読みたい作品があるのでつい後回しになっちゃいますが。
    レイは猫さんだからかな。目がとても綺麗で澄んでいます。
    60歳の女性が17歳になって学生時代を楽しめるなんて良いですね。私も学生時代に戻りたい 笑

恋愛とか勉強とかもっとしておけばよかったって思います。主人公と同じ気持ちなのでなんだかね 笑 羨ましい限りです

後半はかなりグロいのもあった

リカチさんの作品は興味深くて好きです。
    基本ほんわかしている感じですが外国に渡ってからの話はグロさが表面に出てきました。ちょっと気分悪くなりますね。
    ひなという女性は本当に面倒くさいというか頭も切れるので邪魔です。どんな手段を使っても自分の思い通りにしようとします。
    最後はハッピーですがハラハラするストーリーでした。

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

最高だね。

絵が素敵です。
    そーすけ格好良いです。茜に対してはすごく愛情が溢れているのが伝わってきました。時々2人が焦れったくなったりするのも見ていて楽しいです。恋心なのかな。
    茜はいつも眉が変な形になっていて可愛いです。何と率直で真っ直ぐで良いお嬢さんです。
    そして彼女の気丈さが周りを惹きつけます。利一はとても誠実な人です。
    そーすけと茜の関係がこれからも気になります。身分とかどうなんだろう、今から幸せな終わり方を期待してしまいます。