CacaoRさんのレビュー一覧

CacaoRさん

1. うーん、コスパが悪い

1話ごとのページが短いのにポイントが高いのでコスパが悪いです。
    そして
    あれっ?もう終わりなの?というかなり拍子抜けした終わり方。内容は薄っぺらいです。奥さんは完璧主義者で尽くす人。というか実は依存してるんじゃないのかなと思いました。夫は坊ちゃんなんだろうな。何で結婚したんでしょうか。付き合ってた時にウスウス気づかなかったのかな。経緯も描いて欲しい。
    それに復讐らしい復讐もしていない感じがしましたが…。夫は仕事が向いていないって不倫相手と逃げちゃうし。何を伝えたい作品か分かりませんでした。

2. リップ スモーク へのレビュー

ん?これで完結なの?続きは?

何か微妙な感じですがこのお話は16話で完結なのでしょうか?でも完結って書いてないから続くんですよね?
    おっさんがなかなか優しくて奥手でピュアな感じで好感が持てました。女子高生は初めは化けの皮皮を剥がすなんて言っていたけれどどんどんオッサンに惹かれてっちゃって 笑。
    2人ともじれったい感じでしたが一般的な世間体としては年齢差は気にしますよね??
    それでも前を見て進もうというのが好印象でとても好きな作品です

3. 復讐の女たち へのレビュー

うーんイマイチ

あまり面白さを感じなかったので無料分だけの感想です。
    絵が好きではないので感情移入がしにくいです。ストーリーも個人的には好きでないです。
    なんかありきたりというか薄っぺらい感じがします。
    最初の短編は夫の風俗通いが見つかって妻も風俗嬢になって夫に復讐をする話。復讐というより保険金目当てのような気がしました。

次の話は婚約者が服役中で毎週女性が刑務所へ面会する話。毎週決まった曜日にバーにも通っています。

続きは無料だったら読むかも。

4. Sだけじゃたりない へのレビュー

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

5. 19歳の夫には秘密がある へのレビュー

良い感じの話だけど…

出会い方はどうであれ良い話ではないですか。ただこれから先の雲行きが怪しいです。あのみゅうと呼ばれている女性は藍名から婚約者を奪って結婚したのに何故あいなを気にしているのか?今度は何をしでかすのか。すごく意地の悪そうな感じの女性なんです。たまにタチの悪いので人のものが全部欲しくなっちゃう人がいるみたいだけどまさしくそんな感じ。できれば関わりたくないところだが。あいなの両親はとても良い方達ででした。早く話の続き出ないかな?

6. 添加物まみれの母性 へのレビュー

これはないな

毎日ポテトチップスとカップラーメンで過ごしたら栄養失調になるに決まっています。旦那さんのことは好きではないのでしょうか?マイホームが欲しいなら旦那だけに働かせるのではなく自分も働けばいいのに。それすらしないで自分は悠々自適で旦那は小遣い無しなんて最低の女ですね。しかも自分の大事な赤ちゃんにポテトチップスをふやかした離乳食。それは離乳食ではないですよね。不健康過ぎて不憫すぎて哀れです。なぜ旦那は初期段階で注意もしなければ離婚も考えられなかったのか不思議です。もしかしたら現代社会では似たようなことがあってもおかしくない気がしますが…こわいですね。食事と健康は基本ですよ。

7. 初めて恋をした日に読む話 へのレビュー

一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

8. 神々の拷問 へのレビュー

うーん

表紙がとても綺麗だったので見たのですが内容がイマイチ良く分からなかったです。そして画面が黒い部分が多いので見にくいと思いました。あと表紙と比較してしまうとうーんと思う描き方です。
    とりあえず女の子が何らかの約束を忘れていてそれを思い出すまでエッチなできごとが続くと…。時代や国を超えてのストーリーのようです。Mな感じです。
    続きは買わない予定です

9. デリバリーシンデレラ-Repeat- へのレビュー

疑問だ

何この話?よく分からないしポイント高い割にひとつの話が短すぎます。それにデリヘルってこんなに楽じゃないでしょ。こんな天然少女はいないはず。まずお金払って説教するってそんなに暇なの?親しくなったらお金払ってでも話し相手とかあると聞くけれど。そして男の人は童貞なの?いっぱい疑問が残ります。絵が綺麗なだけにもったいないです。内容が薄っぺらいしデリヘルを軽い仕事のように書いてるけれど何がしたいんだろうと思いました。事前にリサーチして内容を濃くした方が良いのでは。

10. 薔薇色ノ約束 へのレビュー

続きを読ませてー

早く続きが読みたいです。
    しかしこの継母は傲慢以外の何者でもないです。お金にしか興味のない最低な女性だと思いました。全てがお金で解決することはありませんよね。
    烈は頭脳明晰で格好良いです。愛されているいろはさんは幸せ者ですね。
    でも最初に描かれている時よりも少しづつ上品になっていって成長が見られるので今後も楽しみです。
    絵も素敵です。