CacaoRさんの投稿一覧

良い感じの話だけど…

出会い方はどうであれ良い話ではないですか。ただこれから先の雲行きが怪しいです。あのみゅうと呼ばれている女性は藍名から婚約者を奪って結婚したのに何故あいなを気にしているのか?今度は何をしでかすのか。すごく意地の悪そうな感じの女性なんです。たまにタチの悪いので人のものが全部欲しくなっちゃう人がいるみたいだけどまさしくそんな感じ。できれば関わりたくないところだが。あいなの両親はとても良い方達ででした。早く話の続き出ないかな?

これはないな

毎日ポテトチップスとカップラーメンで過ごしたら栄養失調になるに決まっています。旦那さんのことは好きではないのでしょうか?マイホームが欲しいなら旦那だけに働かせるのではなく自分も働けばいいのに。それすらしないで自分は悠々自適で旦那は小遣い無しなんて最低の女ですね。しかも自分の大事な赤ちゃんにポテトチップスをふやかした離乳食。それは離乳食ではないですよね。不健康過ぎて不憫すぎて哀れです。なぜ旦那は初期段階で注意もしなければ離婚も考えられなかったのか不思議です。もしかしたら現代社会では似たようなことがあってもおかしくない気がしますが…こわいですね。食事と健康は基本ですよ。

続きを読ませてー

早く続きが読みたいです。
    しかしこの継母は傲慢以外の何者でもないです。お金にしか興味のない最低な女性だと思いました。全てがお金で解決することはありませんよね。
    烈は頭脳明晰で格好良いです。愛されているいろはさんは幸せ者ですね。
    でも最初に描かれている時よりも少しづつ上品になっていって成長が見られるので今後も楽しみです。
    絵も素敵です。

なんかみんなは高校で倫理の授業があったんですね。私の学校は下の下だったからかな、なかった。でも高校生の頃に倫理の授業があっても選択だったら取らなかったと思います。
    つまらなさそうだし。

大人になってから哲学的なことに興味を持ち始めて今だったら授業を受けてみたい気がします。
    ここの倫理の先生、体型がむっちりしているのがすごく気になる。筋肉なのか脂肪なのか。真面目な授業なのに他のことに目がいっていけないですね。
    内容はすごくしっかりしていると思います。まだ途中ですが続きを読みたいです。

うーん、コスパが悪い

1話ごとのページが短いのにポイントが高いのでコスパが悪いです。
    そして
    あれっ?もう終わりなの?というかなり拍子抜けした終わり方。内容は薄っぺらいです。奥さんは完璧主義者で尽くす人。というか実は依存してるんじゃないのかなと思いました。夫は坊ちゃんなんだろうな。何で結婚したんでしょうか。付き合ってた時にウスウス気づかなかったのかな。経緯も描いて欲しい。
    それに復讐らしい復讐もしていない感じがしましたが…。夫は仕事が向いていないって不倫相手と逃げちゃうし。何を伝えたい作品か分かりませんでした。

4話まで読んでみた

まだ4話までしか読んでいないので分かりませんがストーリーのパターンが同じで何となく飽きてくるような感じがしています。
    きよしろう君は両親に愛されたことがないのでしょうか?愛し方が分かっていないのか照れ隠しなのか。いつも噛んでばっかりいますよね 笑
    主人公の女の子はそんなにビクビクしなくても良いんじゃないのと思います。

この先の話の展開は気になりますがパターンが同じだったらと思うとどうしようかな。

疑問だ

何この話?よく分からないしポイント高い割にひとつの話が短すぎます。それにデリヘルってこんなに楽じゃないでしょ。こんな天然少女はいないはず。まずお金払って説教するってそんなに暇なの?親しくなったらお金払ってでも話し相手とかあると聞くけれど。そして男の人は童貞なの?いっぱい疑問が残ります。絵が綺麗なだけにもったいないです。内容が薄っぺらいしデリヘルを軽い仕事のように書いてるけれど何がしたいんだろうと思いました。事前にリサーチして内容を濃くした方が良いのでは。

ん?これで完結なの?続きは?

何か微妙な感じですがこのお話は16話で完結なのでしょうか?でも完結って書いてないから続くんですよね?
    おっさんがなかなか優しくて奥手でピュアな感じで好感が持てました。女子高生は初めは化けの皮皮を剥がすなんて言っていたけれどどんどんオッサンに惹かれてっちゃって 笑。
    2人ともじれったい感じでしたが一般的な世間体としては年齢差は気にしますよね??
    それでも前を見て進もうというのが好印象でとても好きな作品です

難しい評価

主要な登場人物がみんな美男美女です。最初のストーリーに引き込まれて一気に読みました。幼馴染同士仲良くって感じでしたが都築という男の子が現れて明日美が変わっていきます。でも何で幼馴染の2人が明日美の精神的成長を喜ばず檻に入れておくような過保護さを見せたのか疑問です。確かに明日美は心に傷を負っていますが自己成長は悪いことではないと思います。まぁ都築がチャラい感じだったからもあるんでしょうけれど。
    最後はじゅんの方に行くなんて。また依存しちゃうんじゃないかと心配。個人的には都築と一緒になって欲しかった。だからちょっと評価が下がっちゃいました。

とにかく素晴らしい!読むの止まらない!

本当に素晴らしい作品です。
    今までで1番感動した作品です。

現実的にはあり得ない設定でぶっ飛んでいますが、読み応えがありつい購入し全部読んでしまいました。

まず男性たちはみんな格好良いです。現実逃避できます。

みさおは多分天然だと思いますが、まっすぐで一途。何が起こってもへこたれず自分を保とうとする強い精神力の持ち主です。

それに劣らず匡も一途で常にみさおを守り続けます。現実的にはここまで誰かを愛し守ることのできる男性はほぼいないのではないでしょうか?

力と情と相反するものが共存する社会で対立が生まれるのは当然ですがそれでも大切な人を信じて死守するのです。

人情味あるお話で内容も濃いので読んで損はないと思います。自分が忘れかけていたもの、自分に欠けている大切なものを思い出させてくれる作品でした。皆さんも読むと何かしら気づきを貰えるのではないかと思います。