みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)

分かるけど、ハマる

無料の回だけ、読みました。女の人も男を買いたい…というか、誰かと割り切って肌を合わせたいという感覚分かります。主人公は一時癒やされて、さよならする時の虚しさから、利用はやめてしまいますが……。レンタル彼氏、買った事あります。最初の何回かは虚しいと思うけど、でも割り切って楽しめる時が来ると思います。特に年代が近い一人の人と会い続けると、気楽な友達のようになれて、居心地良くなります。丁寧に心理描写を描いてあるのはいいけど、絵が古臭いな〜。

無料だけで良いかな

うーん何とも寂しい感じかな。別に良いけれどね。男をお金で買っても。悪くはないと思う。それで心と体が一瞬でも癒されるになら一人で悶々と寂しくいるよりかは。

結末は何となく分かっていたけれど心許ないよね。お金だけの関係って男の人は良いのかもしれないけれど女性は情が移ると聞いたことがあるからよく踏みとどまったなぁと思います。

やっぱり寂しいよね、ことが終わって別れた後は 笑

by CacaoR

絵がとても綺麗

表紙の女性がめちゃめちゃ綺麗で気になりました。
    中の描かれてる女性も表紙負けしておらず、身体のラインも綺麗に描かれてるし、ラブシーンがドキドキするぐらい官能的に思えました。
    このようなレンタル彼氏と言うお店があれば、自分ならどうするかとなれば、相手に情を感じてわりきれないかもしれないから、自分だったらなかなか難しいかもしれないけど、ヒロインの気持ちはわかる気がしました。
    読みやすかった。

まさに今、自分もはじめてレンタル彼氏を利用してみようかなと思っていた矢先だったので、タイトルを見て思わず読んでしまいました。わかってはいますが、やっぱり結局は虚しくなるんですよね...私も一回きりでやめられるのかなぁ...。主人公はうまいこと彼氏ができましたが、もしかしたら私はそういう出会いがない限りどっぷり浸かってしまいそう...。現実的なストーリーですね。

本当にあるの?

1~2話の真由美ストーリーが気に入りました
    過去の男性との関係に対して傷ついた心と身体を持つ真由美の気持ちに同情
    彼氏を「レンタル」できるって羨ましい‼
    でも店内に、横並びでたくさんのレンタル彼氏が立っていて選びたい放題…ってなかなか指名しにくそう
    真由美は彼を大層気に入ってたから、彼ができても、忘れられないのではないかな?と単純に思いました

綺麗な絵

無料分の2話読みました!
    綺麗な絵で魅力的です。
    でも自分は古い人間だから、今の時代、ホストクラブもあるし、こんなシステムもあるのかなと思いつつ、感情移入も共感もできませんでした。今は何でもかんでも男女平等で…昔の女性が卑下される時代は自分も許せない想いは強くあったけど、今のオヤジ化したような女性が増えてきたのをみると残念で…知らない世界を綺麗な絵で見知れる興味はあるけど課金の価値まで見いだせずこのまま読み止めます。

彼ロンみたいな話かと思ったら違ったし、うりせんてほんとにあるんだー笑。
    「カレシ」という存在ほしさに好きでもない男と無理やり付き合う虚しさを知ると、体の欲を満たしたい人にとってはうりせんがちょうど良いのでは、と思ってしまう。
    この話では、主人公が愛されることも求めていたからうりせんに虚しさを感じ他のではないでしょうか。
    とはいえ、ゆきずり的な関係を持った後の感情はわからないので、そういう行為は好きな人と、という感覚の持ち主には共通するものがあるかもしれない。

すごく共感できた!

これは漫画だけの話なのか?実際にあるのか?もしもあるなら、一度体験してみたいなぁ(笑)大阪にあるのかなぁ?やっぱり男が女を買うだけの時代や、無くなったんですねぇ~そういうところに、たくさん女の人が出入りするってことは需要があるわけで、ぜひ私も行ってみたい!って思いました。イケメンがホンとにいるのか?は、なぞだけど…(笑)

作品としては楽しめます

あくまでフィクションとしては面白いと思いますが、現実離れしているような・・・。

男女関係なくお金で築かれた関係なんて・・・。それで一時的に満たされたように錯覚するだけで、かえって空しいのでは?

お金の力で人を惹きつけようとしたりしたら、お金目当ての人が近づいてきて痛い目に遭う危険があると思います。

レンタル彼氏求める女性は気を付けましょう!

勉強になった。

男が風俗にいく心理は男だからよくわかる。しかし、女性から男を買うという心理は良く解らなかったが、読んでなるほどと思った。其れにしても、美人ならいいけど凄いブスだったら。。。レンタル男と言えど勃たないかも?(笑)ストーリーとしては美人でなきゃ始まらないからね。その辺は想像力にて(笑)カバーして読めた。なかなかいいと思う。

by 1323