みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙より中身

表紙があまり好みではなかったのでスルーしてたけど、大好きな倉科作品だったので読んでみた。
    個人的には夜の世界を描かせたら右に出る者がいないと思ってる。
    1話完結で、さまざまな事情で風俗の世界に飛び込んできた女の子たちの話が描かれている。
    表紙よりも本編の絵のほうが良い。
    良い店長で人情話もあって、なかなか面白い。

みかさんのお話には泣いてしまった。
    現実には大変な世界なのだろうけど、マンガではそのなかの人情劇を掬ってみせてもらえる。
    みかさん、幸せな人だなあとおもう。純朴な子が、純朴やひとと一緒になれてよかったなっておもう。さらに性の相性はばっちりなんだろうから、間違いないよね…。素敵。

by Mm…

おんな、

子の作品は、いろいろな、人達のおもいや、心情、風俗壊乱という、セカイデハタラクひとのものがたりです。

まずは、セッキャクというスタンスのもとこのひとたちは、おかねを稼いでいます。それが彼女たちのしあわせなのです。

どんなに、人気がでても、容姿がよくても気持ちが綺麗でないとはじまりませぬ。
    そんことをかんがえさせてくれます。

by 華岡

読みやすい

まずは短編集なのでとても分かりやすく読みやすいのがいいですね。
    こういうタイプの話は
    変に話をひっぱられると要旨がボケてしまうのだけど、本作品はその心配は要らないようです。
    ストーリーは、いろいろな人間ドラマが味わえます。絵の描写はやや古い感じもしますが、逆にノンフィクション感が出ているように思います。

好きです 絵は

昭和っぽい絵がいい そこはかとなくえろい

内容は……夢満載。AVと風俗の元締めはそんな美化できるような人間性はないと思う。 いかに女で金儲けできるかしか考えていない。

物語の中だけでも幸せになっていてとても嬉しい。
    風俗してる皆が皆不幸になる訳じゃ ないとも思う

前向きになれる!

無料期間で何話か読みハマりました!
    1話完結で読みやすい。
    悪い状況を打破し前向きに生きてく姿が素敵です。縁がない風俗の世界を知った気にもなれて面白い。
    店長さんのひとりひとりを大切に思い行動するアツイところがいい!こんな上司いたら最高ですね!

by ほん

こんなお店があったら

最初は風俗のエロ漫画かと思ったけど、どの話もヒューマンドラマでした。こんなにお店の子の幸せを願い、的確な行動ができる店長がいるなら世の中も捨てたもんじゃない。
    どの業界でも、一人の人として大事に思える店長は素敵だと思う。そういう職場で働きたい。
    世の中も利益追求主義が多すぎる。

最高に面白い

店長の男気、人間力が素晴らしい作品。舞台が歌舞伎のヘルスって言うだけで、他のシチュエーションで考えても、なんともヒトの本質を描いてるなぁと。

後半店長の業界に入ったきっかけが描かれていて、ますますこの漫画がおもしろい!と。個人的にはまだまだ続いて欲しい作品でした、

店長さん、素敵です!

店長さん、お店の女の子のこと良く見ててさすがです。体調も心の変化もすぐに気付くけど、様子をみながら見守ったり、必要なら口やお金や人脈や腕力や色々使って、助けてくれる。むやみに力を貸すのではなく、女の子の気持ちや今後の将来を考えてくれてる。店長さん、素敵です!さすがです!

風俗の仕事を店長目線で

風俗という色眼鏡で見がちな商売を店長目線で、様々な人生模様を描いた作品。現実にこんな店長がいたら、そこにお勤めしている女の子たちは安心してお勤め出きる。私なら確実に惚れちゃう。でも面接の時って店長相手に実際に手解き受けたり、実践するんですかね⁉️
    そこが恥ずかしいですよね❓️