ほんさんの投稿一覧

共感しまくり

久々に一気読みしました。

男性の本質なのか、、想像力がない、思いやりも足りない旦那さん。この作品は子供2人の4人家族だけど、子なし夫婦でも充分共感できると思う。
    奥さんは旦那さんに共感してほしかったり、伝えようとしてるつもりだけど、旦那さんには何も伝わらず、ある日伝える努力もやめた。そして無視が始まる。
    他のクチコミにある様に、確かに漫画の中に話合いという描写はなくて、それは奥さんもよくないかもだけど、、
    旦那さんを嫌いになった訳でもないのに、無視し続けるのは相当傷つけられたり、無力感を味わってきたんだと思う。
    大変な事があれば一緒に背負ったり、わかって欲しい、好きだから一緒に生きて行きたかったんだと思う。
    めちゃくちゃ共感した、そして泣けた!
    でもわかって欲しいとか、相手に求めすぎるのはわがままな女なのか?とちょっと考えさせられた。

絵がいい感じ

結婚すると生活や年齢的に仕事が忙しくなったりする。夫婦になってずっと一緒にいられるから、付き合ってる時よりもする機会が増えそうなのに、減ったりする。
    このマンガもそんな感じかな。これだけレスが続くと女にとってはキツい。凄く共感してしまった。武頼にも色々事情があるんだけど、、もっと話合いができれば、二人ともこんな辛い思いしなくて済んだかもしれないのに、、と思ってしまう。
    でも男として武頼も真山君も全然タイプ違うけどカッコいいな。
    何だかんだで一生懸命で真っ直ぐな真山君、好きだなー♩

ストーリーはいい

無料配信で45話まで読みました。
    40話ぐらいまでが、主人公カップルの話で、その後はまた別で主人公に関連した別のカップルの話という感じだと思います。
    前者しか読破してないので、その感想だけ、、
    ストーリーは意外と良かったが、、長い、、
    そして主人公のかたくなな態度にイライラした(私が短気なせいもあるかもだが、すみません、笑)
    全部読んで、全体的にはまぁ悪くはなかったです。