風俗店長物語のレビューと感想

風俗店長物語

フウゾクテンチョウモノガタリ

美化し過ぎ

骨格のデッサンは狂っている所が意外と多く少々気になるが、まぁそこそこ綺麗な絵だし、女の子達も個性豊か、それぞれのテーマに沿ったタイトルも面白い。
    店長は女の子達一人一人の性格や事情、背景をきっちり把握してプライベート面でもしっかり支えるとても良い人。
    でも実際はこんな性格イケメン店長居ないし嬢達もこんな前向きに生き生きとしている子ばっかな訳が無い。
    自分は風ではなく水の方だが地元版歌舞伎町の様な繁華街でバーテンをしているので、近隣の風俗店の黒服や嬢達とも親しくしてる。
    現実の夜の世界をリアルで知っているだけに、この話が如何に理想だけで描かれた夢物語かよく解る。倉科作品が好きで購入したが、らしくないなと思った。
    夜の世界はこんな綺麗じゃないよ!もっとドロドロした汚い出し抜き合い、陰口や苛めの温床だよ!
    店長やオーナーにとって女の子はただの金儲けの為の商品で、悩みや苦しみなんか知ったこっちゃ無いって扱い、無断欠勤なんかしたら心配して訪ねて来てくれるなんてナイナイナイ。
    罰金取られて店によっては暴力も振るわれるのが『普通』。ウチのオーナーも平気で店の女の子を殴る蹴る罵倒するの嵐ですから。
    男バーテンダーなんてサンドバッグ以外の何物でもない。女の子を庇ってオーナーに暴力振るわれまくって、毎日吐きながらそれでも仕事そのものは好きだから辞めないでいるだけ。とことん報われない。
    この店長も黒服には厳しいけどちゃんと叱る内容に筋が通ってるから羨ましいね。プライベートで機嫌悪くしても当たられまくるのが寧ろ普通なのがこの世界。
    三上店長が客側だった頃に綾さんが『三上ちゃん店長やってよ!女を金儲けの道具としか見てないオーナーや店長と違って風俗嬢を人間として見てくれるから、そんな店があれば私達はもっともっと頑張れるから』
    と言って彼を風俗業界へと誘(いざな)ったその言葉の通り、こんな店長居たら良いな、こんな店があったら良いなとは思うけどね…。
    風俗が世の中に必要な大切な仕事なのは日頃から実感してる。風俗が無ければ性犯罪で溢れ返るのも事実。白眼視されるべき仕事じゃない。
    性産業への偏見を持った人には是非とも読んでみて欲しいかも。でも、こんなに綺麗で前向きな世界じゃないって事もちゃんと理解していて欲しい。
    短編集だから読み易いとは思います。

おもしろいです

店長さん、なかなかいいですね!(*^^*)

未知な世界を理解できた気になります。
    女の子がそれぞれ希望がある感じで完結してるのも、良いですね
    次また読みたくなります

by ほん
    前向きになれる!

無料期間で何話か読みハマりました!
    1話完結で読みやすい。
    悪い状況を打破し前向きに生きてく姿が素敵です。縁がない風俗の世界を知った気にもなれて面白い。
    店長さんのひとりひとりを大切に思い行動するアツイところがいい!こんな上司いたら最高ですね!

こんな店長さんがいたら…。

私もヘルスとは違いますが訳があり風俗エステ嬢です。出てくる女性達を見て自分と重ね合わして涙ぐんだり最後は良かったね。幸せになってね。と自分も前向きになれます。何よりも三上さん、ヒーローですね。女性達を金儲けの商品としか見てない風俗店長がいるなかで女性を一人の人間と向き合って幸せを願ってくれる。こんな店長さんがいたらと思います。

by 燈台

絵も時代背景も古いかんじですが、ドキュメンタリー漫画としてとか‥見ると普通におもしろいです。安いし!

風俗で働いている女性のお話はわりとありますが、店長の目線でのお話は初めてだったので興味深かったです。お店の子のことを色々と考えてくれているのが良かったです。

よい読後感

無料試し読みプラスまだ数話しか読んでいませんが、風俗ものの作品にしては、珍しいよい読後感を味わうことができる作品です。まあ話が上手く出来すぎている感じもしますが、そこは漫画だからよしとします(笑)いい話が多いです。
    また、短編集なのでサクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。ポイントに余裕がある時に読み進めてみたいと思います。

夜の世界のことは経験なしなので分かりませんがこのマンガの店長はイメージしている水商売の男の人とはだいぶ違いました。
    女の子のことを商品としてだけでなくちゃんと人間として大切に扱い、プライベートも仕事のことも悩みに気づいてあげて適切なアドバイスをくれたりもする。
    どちらか本当のリアルなのかな?と思いました。
    女の子達にワケアリが多すぎて大変そうですが、最後はハッピーで終わるのがこのマンガは多かったのでそこまで暗い気持ちにならずに読めました。

by Mm…

みかさんのお話には泣いてしまった。
    現実には大変な世界なのだろうけど、マンガではそのなかの人情劇を掬ってみせてもらえる。
    みかさん、幸せな人だなあとおもう。純朴な子が、純朴やひとと一緒になれてよかったなっておもう。さらに性の相性はばっちりなんだろうから、間違いないよね…。素敵。