みんなのレビューと感想「結婚って何なんですか?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい、どうもこのゲーム絡みのオタクって言う部分が必要なのか?と思ってしまいます。絵も綺麗でストーリー的には良いのに、コメディ要素がすんなり気持ちに入って来ません。無料分を読み終わり、ちょっぴり先が気になるけれど課金してとは思えず取りあえずここで止まります。

どうぶつの森のようなゲームが出てきます。
    ツッコミどころは結構ありましたが、ゲームがかわいいので惰性で読んでしまいました。
    お互い飾らない相手に巡り会えて良いハッピーエンドでした。

最初は、ヒロインが少し幼く見えあまり魅力を感じられませんでした。
    ただ途中から、ふたりとも不器用ながら誠実に向き合っていて、ストーリー展開も面白かったです。

不器用

恋愛に不器用な二人が、ゲームで意気投合し、いやられる存在になった。しかし、その相手は、社長と社員だということが発覚し、戸惑いながらも恋人になった。元々不器用だから、ハラハラしながら読んでいます。

司さん、金持ちの家で、家のことも考えないといけないのかもしれないけど複雑。そして、主人公へなかなか、向き合わないから、ヤキモキします。男性側にヤキモキしっ放しな、作品は少ない気がします。

どうもヒロインの我が強すぎて、情熱が強ければ仕事はなんとかなるという浅はかな感じがきらいです。費用対効果とか冷静に考えることができないんでしょうか。

パカ丸君って

パカ丸君っていうのに笑っちゃいました。あんな冷たいキャラなのにパジャマも可愛いし。でもストーリーに入っていけないな。絵は可愛いのにね。

by Evaeri

無料分44話まで読みました。
    ヲタカップルの恋愛モノなんだけど、なんとなく韓国漫画寄りでした。つまんないとかはないんだけど、コレと言って…

かわいいんですけど

絵がきれいだしかわいいんですけど真面目な顔でゲーム内での結婚の話をしてるのが茶番にしか見えなくて自分には合いませんでした

最初はなんか幼くてお花畑な作品だなーと思いながらも読んで行く内に面白くなって来ました。ぱか丸君とさくらの下りが段々ツボってきて和みます。