みんなのレビューと感想「結婚って何なんですか?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

結婚って…しなきゃダメなものですか?

「有機野菜もいいけど 私はカップ麺でいいの」(カップ麺大好き♡ 毎日毎食じゃ飽きるけど…)
    「1人で暮らせるだけの収入も 一生モノの趣味もあるし」(リストラされなければね…)
    「正直結婚なんてしなくても 今が幸せだから」(うんうん、それはよかった)
    「28歳という自分の年齢に 焦りが全然ないと言えば 嘘になるけど」(出産のことを考えれば、確かにそうかも…)
    『それが本心からの焦りなのか ただ周りに言われるからなのか 分からないし』(うん、言い得て妙!)

桜のこのくだり、すごく共感できました。世間の目や出産・子育てのことを考えなくてもよいのなら、桜のように「結婚って…しなきゃダメなものですか?」と感じている独身者、きっと少なくないと思う…付き合っている人がいなければ! ぱか丸くん、もとい、三次元の世界で司と出会ってしまった桜は、これからどうするのかな?
     現実世界と並行して、「あにまる村」の世界も描かれているところがツボ。クールな傲慢社長瀬名司の素の部分を、ぱか丸くんとして垣間見ることによって、司がグッと魅力的な人物になりました。勿論、自信と劣等感が程よくミックスされた、ガッツある桜の姿も、ヒロインとして文句なしです。
    「結婚って何なんですか?」この永遠の命題に、桜と司がどう向き合い、どんな結論を導き出していくのか、これから興味深く見守っていきたいと思います。フルカラーのためか、ちょっと画がかための印象なので、そこだけ星マイナスで…。

by Mayaya

モヤる~

最新話(29話)まで読んでの感想です。
    父親は勝手に決めた婚約者の遥香を呼び寄せた挙句に無断で桜を司のマンションから追い出し、しかも同じ職場にまで入れとことん公私共に妨害します。その婚約者がお約束の性悪女!
    司との格差を盾に別れる様に促し且つ桜の大事な仕事場さえ先回りして居場所を取り上げる始末。
    さすがの桜も我慢できず司に異動願いを出し結果、司は受け入れ桜は別の職場に異動しました。

てか司はカッコイイこと言ってた割に父親に強く言われたらソッコー引き下がりマンションを出て憔悴する桜に遥香の教育をさせる、しかも桜には時間が欲しいと言うだけで居なくなっても連絡すらせず異動願いも受け入れるし結局オヤジの言いなりかよ❗💢
    桜の異動と同時期に桜が頑張ってたオタクビジネスが大人気の様子?
    婚約者が良いとこ取りでドヤる想像しかありませんが何せオタクをバカにしてたお嬢に出来る訳ないし、やっつけ仕事が上手くいく訳ない!何かしら損害賠償レベルのトラブルでも起こす予想(希望w)しかない。からのクソ父が慌てふためき桜に土下座案件になるんじゃないかと(希望ww)思ってます!最後に異動先のイケメンが桜の成功を見ながら一緒に仕事したい⋯とか呟いてるところに桜の登場!笑。って事で桜にアプローチしてきそうな間違いなくあて馬で司のライバルになりそうな予感www司はどんどん焦ろ!慌てろ!泣け喚け!🤣🤣🤣

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

なんとなく読み始めたら面白くなって続きが楽しみになっています!
    まさか社長が隠れオタクとは!今はまだ無料分の途中ですが、ちょっと雲行きが怪しくなってきました。だいたいおもちゃ会社の父親がオタクの気持ちがわからないとかどうなんだろう?と思いますが、2人には頑張って欲しいな。ここにきて司さんが「うーん、、」という感じになってきちゃったけど、早くヒロインが伸び伸び幸せになれますように。

by inasamu

表紙とタイトルではそこまで気にならなかったけど、あらすじを読んだらこれは好きなやつ…!!
    ゲームのあにまる村で大好きなぱか丸くんの正体が実は…大好物設定です😊
    現実の出来事の影響で、ゲーム内でうさのんが悲しい表情になったりの描写や、メイン2人のゲームに対する熱量も魅力的。
    これは最後まで読みたいと思いました!更新楽しみにしています🌝

テンポ良くて良くて読みやすい。

主人公はゲーム好きのオタク。出来の良い華やかタイプの姉と正反対。大好きなゲームの中で知り合ったオタク仲間とゲーム内で結婚。恋愛とは縁はないけど毎日楽しく過ごしていたら、何とゲーム内での結婚相手が務めてる会社の社長だった。実際の社長はゲーム内とはタイプが違う社長は違うけど、仕事を一緒にするようになって恋に発展する感じ?とにかく今後が楽しみ。

タイトル見てきりなり漫画を読んだら
    ゲーム内で話しをうさのさんとパカ丸君が可愛いらしく絵も綺麗だな読んだらほっとするような感じです
    続きがどうなって続くのかオタクと社長さんが将来結婚出来るのか?楽しみに漫画読みたいと思います。

ごめんなさい、どうもこのゲーム絡みのオタクって言う部分が必要なのか?と思ってしまいます。絵も綺麗でストーリー的には良いのに、コメディ要素がすんなり気持ちに入って来ません。無料分を読み終わり、ちょっぴり先が気になるけれど課金してとは思えず取りあえずここで止まります。

これから

まだ無料分の途中までですが。
    社長とヒロインがなんだかんだとありながらうまく付き合うようになったところまで読みました。
    これからいろんな問題が出てくるのかな?と早く次が読みたいです。

主ちゃんかなりのオタ活っぷりで良い!
    無料分足りない!
    まさかのあの社長もオタクだった!!?
    これ絶対人に言えない(隠れた趣味か?)。
    よーく見るとパジャマがアルパカだ(笑)