みんなのレビューと感想「黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~」(ネタバレ非表示)

こちらの「黒崎」くんは…

「黒崎くん」が出てくるお話って、結構あるけれど、それだけヒーロー向きの姓なのかな?でも、こちらの黒崎くん、数ある「黒崎くん」の中では、一番ピュアでクセがない男の子かもです。だって、イケメン高身長で、サッカーは全国レベル、頭だって悪くないのに、チャラくない!!これは、ポイント高いよ〜。普通のDKだったら、すぐ女の子と遊んじゃうだろうに、一体なぜ?単なる女嫌いなら、モカとも関わらないだろうから、多分性根が透けて見えるヒラヒラ女子が苦手なんだろうな。いつか黒崎くん目線で、そのあたりの事情が語られるんじゃないかと期待しています。
     サブタイトルで「はじめての恋は甘すぎて」とあるように、とにかくこの二人、初々しい。特にモカ、自己肯定感低すぎて、焦れったい!(←気持ちは分かるけど)他の女子には、完璧に塩対応の黒崎くんが、あれだけいろいろ気にかけてくれるんだから、もっとごっつりしてもいいと思うよー。
     動き出した二人の心、このまま和泉クンの独占溺愛モードといきたいところですが、モカ、相当数の女子を敵に回しそうだね。それでも黒崎くんを信じられる?そして、黒崎和泉クン、モカを守り切れる?二人が「はじめての恋」をどのように成就させていくのか、これからの展開がとても楽しみです。ピュアなモカとチャラくない黒崎くんにエールを送る意味で、星5です。

by Mayaya

数ある黒崎くんの中で…

私はこの黒崎くんが一番好きです❣️

ビジュアルも勿論ですが、ヒロインのモカちゃんに対する愛情表現がストレートなので、ノーストレスできゅん💓きゅん💓出来ます😆💕
    (どうも好きをこじらせる系の男子はあまり好きではないので…。)

黒崎くんが好きになるモカちゃんも、ちゃんと内も外も可愛らしい女の子だったのが良かったです😊💓
    少女漫画によくあるパターンで、どうしてこんなにイケてる男子が、こんな全くパッとしない女子を好きになるの⁉️と不思議に思うことが多々あるので…。

完結まで追いかけたい作品です❣️

和泉くん星5つ!

評価が良かったので、無料分だけ読もうと思っていたが、気づけば残り課金してしまった。 校内いちのモテ男な和泉くんが、他の人には冷たいのに、モカちゃんには笑顔をみせていたのは、同じクラスになる前からモカちゃんのことが気になっていたからなんですね。和泉くんはモカちゃんのことがとっても好きなんだなと伝わってきました。
    モテ男の和泉くんと付き合うのは大変だろうけど、ずっと仲良い2人でいてほしいです

結構好きかも

無愛想でイケメン男子が好きな子に一途な話が好きなので楽しい。
    ヒロインのモカちゃんも可愛いし黒崎くんのモカちゃんに対する感情がキュンキュンする。

飾らない、が一番

人気者の黒崎くんを射止めようとたくさんの女子が群がるけれど、黒崎くんの無関心に気づかないっていうのも問題だよ。モカちゃんのいつでも変わらない姿が結局は人の心を動かすんだよ。一見、天然っぽいけど、そこがまたいい。

すごく好き!

また黒崎くん?と思ったのも束の間、続きが気になってどんどん課金して読みました(笑)
    とってもキュンキュンします!好きな作品です!

by  4045

少女漫画!

まさに少女漫画で、ドキドキが止まりません。
    ファンクラブまでできている黒崎くんは、自分とは不釣り合いと思っているモカちゃん。でも黒崎くんの方が先にモカちゃんを気になって、図書館での出会いをきっかけにどんどんアプローチをかけてくる黒崎くんがかっこいいです。
    他校の子に2人で歩いているところを目撃されて彼女と勘違いされても否定しなかったり、モカちゃんのお兄ちゃんを彼氏と勘違いしてヤキモチを妬いたり、黒崎くんがモカちゃんを好きなことがバレバレだけどモカちゃんは気づいていなくて。でもドキドキしながら黒崎くんのペースに乗せられてしまうモカちゃんもとっても可愛いです。

とにかく、こんな展開ありえないでしょ!と思いつつも読んでいて微笑ましく、ドキドキして楽しいです。

途中まで

主人公のほんわかした雰囲気がすごく好みです。それでもって、黒崎くんは意外とアピールしてくる感じがして、こっちもドキドキします。

何の期待もせず読み始めたら 飾らないふたりに癒やされた

やっぱり打算とか あざとさのない素直な主人公には好感持てるし 主人公にだけ皆とは違う顔を見せる黒崎くんも好印象
    今後の展開に期待♪

初々しくていい

地味で目立つことが苦手なヒロイン、モカ。
    席替えで後ろの席になったのは勉強も運動もできて学校内外でモテる黒崎。
    女子には無愛想な黒崎だが、モカのことを以前から意識しており、アプローチをし始める。
    戸惑いながらも惹かれていくモカ。
    今後、どのように進展していくのか、きっと恋人同士になるであろう、そしてなってからの甘々な生活はどんな風になるのか楽しみです。