いましのさんの投稿一覧

投稿 2,018件 / いいね獲得 377件

無料分を読みました。
    元々、会社の上司と部下の関係で厳しく指導されてきたヒロイン。
    結婚してもその関係は変わらず。
    生活費も夜の生活も旦那に実権を握られている。
    そんな旦那は会社関係の女性と不倫。
    悪びれることなくヒロインを罵倒し続ける。
    そんなヒロインだが、実は会社のお偉いさんの親族であることが明かされ、出世を狙う旦那は掌を返したようにヒロインに対して下手になる。
    が、そんな旦那に対してヒロインが逆襲。
    クソ旦那を成敗することに成功。
    最後はスッキリです。

小説家で地味なヒロイン。
    旦那の不倫を目撃し、離婚。
    10年付き合っての結婚だったが、旦那には家政婦のように利用されていた感じ。
    離婚してから、カフェバイトの年下伊織にアプローチを受け、少しずつ明るくなっていくヒロイン。
    元旦那はヒロインを失ってから存在の大きさに気づき離婚を後悔している。
    自業自得だろうに。
    元旦那の復縁アピールがこれから始まるのか、伊織との新しい恋が進むのか楽しみです。
    ただ、伊織も家庭環境が複雑そう。
    ヒロインの兄も妹思いだが、何かしらありそうで知りたいことばかりです。

共感はできない話

37歳の旦那をもつ22歳のヒロイン。
    43歳の実母が妊娠したが、相手が自分の旦那。
    実母は産んで、実父と育てたいと身勝手なことを言う。
    それに納得しない旦那が実家で焼身自殺。
    実母も緊急出産になるが、出産の影響で死亡。
    衝撃的すぎて、それに気持ち悪い。
    残されたヒロイン、実父、生まれた子はどうなる?
    実家も焼けて何もないだろうし。
    これ以上の課金して読むことはないです。

嫌な人物が出てこなくてよい

ブラック企業に勤めるヒロイン。
    仕事が多忙なせいで彼とも別れる。
    そんなヒロインを励ましたのが、後にこの会社を買収して社長になった調理師の雪成。
    新しくなった会社は古いやり方を一新し働きやすくなる。
    雪成はヒロインを秘書として抜擢。
    お互いに惹かれ合い最後はハッピーエンド。
    ヒロインの父と雪成の両親が繋がっていたことや元彼と親友が恋人同士になったこと。
    いろいろあったが大きなトラブルはなく、出てくる人物も腹が立つほどの悪い人がいない。
    気持ちよく応援できる話だった。

最後はやっぱり

夫婦のことは夫婦にしかわからないけれど、この旦那は酷いね。
    毎晩飲み歩き、朝帰りもしばしば。
    借金もある。
    別居を経験し、一度は修復して生活が安定したかと思ったが、やっぱり旦那は変わらなかった。
    最後は離婚。
    仕方ないのかな。
    妻は経済的に苦しいかもしれないが、気持ち的には晴れ晴れ。
    旦那の母親も出てきたが、やはり血は争えない。
    旦那そっくりの母親だった、残念。

甘々です

営業部で働くヒロイン。
    女子校育ちで男性に慣れていないヒロインだが、同じ会社のデザイナー三上に目をつけられ、甘やかされることに戸惑いながらも自分の気持ちに気づいていく。
    一方、三上はヒロインの犬的キャラに日々癒されており、ヒロインにアプローチ。
    気持ちが通じ合った2人が同棲を考えるところまで読みました。
    三上は甘々。
    仕事も料理も片付けもできて、ヒロイン一途。
    こんな男性がいたらもう好きになるしかない。
    今後の展開が楽しみ。

初々しくていい

地味で目立つことが苦手なヒロイン、モカ。
    席替えで後ろの席になったのは勉強も運動もできて学校内外でモテる黒崎。
    女子には無愛想な黒崎だが、モカのことを以前から意識しており、アプローチをし始める。
    戸惑いながらも惹かれていくモカ。
    今後、どのように進展していくのか、きっと恋人同士になるであろう、そしてなってからの甘々な生活はどんな風になるのか楽しみです。

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

考えさせられる作品

高校の同級生だった2人が仕事で再会。
    彼は事故に遭い車イスの生活になっていた。
    健常者のヒロインとの恋の始まり。
    車イスの彼に戸惑うヒロインが徐々に受け入れて、サポートし、大切な存在になっていく。
    彼も歩けなくなったことを悔やみ、悲しみ、それでも世間からの偏見や逆境に負けず自分の夢を追いかけ続ける。
    周りの理解、ヒロインの両親の戸惑いや反対。
    障害者と健常者の恋愛がこんなにも難しく、ハードルがあるものだと考えさせられた。
    毎回、いろいろな感情で心がいっぱいになり、2人とそれを見守るすべての人に幸せになってほしいと思う作品だった。

応援したくなる

控えめな生活のヒロイン。
    大学卒業後、正規就職できずにコーヒー店とコンビニでバイトをしている。
    そこのお客である清野さん。
    清野の仕事を手伝ったのがきっかけで付き合い始めるが、何もかもが初めてのヒロイン。
    戸惑いながならも幸せな時間を過ごしていく。
    清野がヒロインに惹かれたきっかけも些細なことで、今のところまわりの人たちも悪い人はいない。
    ヒロインに好意を寄せる先輩はいるが、ヒロインが誠意を持って断って以降、出過ぎた感じもない。
    ここまで幸せな感じなので、最後はハッピーエンドじゃないと悲しい。
    どうかお願いします。