しらたま♡くろぼうさんの投稿一覧

良い意味で裏切られました❣️

表紙の絵があまり好きなタイプの絵ではないなぁ〜と思いながら読み始めたのですが、物語の絵の方が何倍も綺麗でした😊
    (逆はよくあるけども…😅)
    将軍様も明凛も美男美女で、とってもお似合いです❤️
    将軍様の一族は30歳で亡くなる運命と言われているけど、きっと明凛と出会ったことで回避出来るのでしょうね!
    いっそ清々しいくらいに意地の悪い明凛の姉が、これからどんな悲惨な結末を迎えるのか?今からとっても楽しみです😁♫

★5じゃ足りません‼️

もう久々にビックリしました‼️
    この作品、めちゃくちゃ面白いです👍👍
    面白過ぎて、一気に最新話(25話)まで読んでしまいました😆♫

とにかくこの作品の一番の魅力は、誇り高き女性主人公の✨クロエです✨

美しく賢い女性ですが、足が不自由なため何かと周りから酷い扱いを受けます。
    そのような状況でも、決して貴族令嬢としての誇りを失わない凛とした強い女性です✨

そんなクロエに興味を持つ男性主人公の公爵(デミアン)。
    たぶん、この作品のレビューの低さに一役買っているであろう人物です💧
    まぁ〜確かにある意味、この人も中々お目にかかれない位のクズ男ではあるのですが…。

最初は面白半分で、クロエに近づいたのでしょうが、今ではクロエの魅力にどっぷりハマってしまってます😅
    最初、ツン(90%)デレ(10%)くらいだったのが、今では完全に逆転してる感じですもん😂笑

とにかく最新話で、クロエが命の危険に晒された事をキッカケに、公爵のクロエに対する気持ちが只の興味ではなく、本当の愛だと気付いたと思うので、これからのデレ展開を存分に堪能しようと思います😍❤️

間違いなく良作確定です👍✨

ファリスは何故?

子供はいらないって言うのか気になります!
    サナも子供の頃の事故が原因で子供が出来ないかもってファリスに言ってたけど、本当に出来ないのかな?こっちも気になります!
    あと登場人物みんな色が黒いけど、サナとサナのお母さんだけは色白だから2人は外国人なのかな?とも思ったり…。
    色々と気になる事が多いので引き続き読んでいこうと思います😊
    しかし1番の悪役は絶対にサナのお父さんでしょう💢
    常に愛人の家に入り浸ってるわ、サナのお母さんが事故で亡くなったと同時に愛人とその娘を家に連れて来るなんて💢💢
    この3人には絶対に天罰が下りますように‼️
    頼むよファリス‼️
    頑張れサナ‼️

なかなか👍✨

あまり期待してなかったんだけども、読んでみると意外に面白かったです😊♫
    よくある一年間の契約婚ではなく、寝てる間に本当に結婚しちゃってて、なぜかヒーローのほうが結婚にノリノリで、ヒロインが一年以内に好きになれなかったら離婚してください‼️って条件突きつけるところも新鮮で面白かったです😉👌
    きっとこれから2人は安定の❤️ラブラブ❤️になっていくんでしょうけど、色々邪魔をしてくる雑魚キャラ達が出て来て一波乱あるんでしょうね❣️
    こういう可愛らしいお話は大好きです😘

とにかく絵が美しい💖

話も勿論面白いのですが、やはりこの作品は絵がとてつもなく美しいです💖✨
    特にラン達の着ている衣装が本当に綺麗です😍
    正直、話が面白くてもドレスがダサダサだと、あまり感情移入出来ないタチなので…😓
    ここまでセンスの良いドレス等は中々ないと思います‼️
    そしてなんと言ってもユスが超絶イケメンです❤️
    金髪王子様系もいいですが、やはり黒髪男子に勝るものはないと思っているので(笑)
    更にユスは、黒髪➕青い目ですし😆💕最強です💪✨

イーラ❤️最高😆👍

冒頭のイーラとミハエル様の子供の頃にお祭りで出会うシーンは、イーラのその後の人生を大きく変えるきっかけになります。

それまでのイーラは、貧乏貴族なので欲しいものも我慢したり、跡取り息子の弟を優先する両親に気を使って甘えることも出来ず、とにかく我慢することばかりの人生だったけど、ミハエル様と出会い彼の「自分らしく生きていい」という言葉に励まされ、それからは自分のやりたいように生きていきます!
    (それでも家族の為に、身分を偽って貴族の屋敷で働いて、家にお金を入れているのですが…良い子😭)

ミハエル様も自分の容姿にばかり惹かれて近づいてくる令嬢達に飽き飽きしていたところに、目をギラギラではなく✨キラキラ✨させて見つめてくるイーラに好意を抱きます❤️

10年後、ミハエル様はイーラの両親にイーラとの結婚を申し込みますが、イーラの父親のせい?で何故かイーラは他の貴族と結婚させられると勘違いし、せめて結婚前に子供の頃からの夢だったミハエル様の屋敷で働かせてもらおうと働き出して…。

ここからもう、イーラのミハエル様への崇拝(神と思ってる😇ww)と、神ではなく恋愛対象として見てほしいミハエル様の奮闘が本当に面白いです❣️

個人的には、ミハエル様の部屋に侵入した男を、イーラが見事な回し蹴りで退治したところが一番しびれました😆💕
    もう絶対に最後まで読まなきゃと思ったシーンです❤️

自分でも😳ビックリ⁉️

自分は他の作品だと、通常版がカラーになっても割と難なく読めるほうなのですが、この作品だけはどうしてもカラー版が受け付けられなくて、1話目の途中で読むのを止めてしまいました😓
    作者さん、ごめんなさい🙇‍♀️

他の方も書かれてますが、やはり主人公の女の人の髪型と髪色が一番の原因なような気がします💧
    だってどうしたって、若い子には全く見えないんですもん😭泣

恐ろしい作品

最初は無料分だけ読むつもりだったのですが、気づけばポチポチと何の躊躇もなく最新話(26話)まで購入していました💦
    でも購入して大正解でした😍
    もう何度も読み返してしまってます❣️

自分に全く自信がなくいつもビクビクと人の顔色ばかり気にしてしまう主人公のマクシーと、誰よりも強く皆に恐れられているリフタンが、マクシーの父親の思惑(自分の代わりにリフタンにドラゴン討伐をさせる為)に結婚させられる場面からこの物語は始まります。

私的には、誰に対してもいつも冷酷なリフタンが、何故かマクシーにだけは甘々なところが、この作品の一番の見どころだと思います❣️

マクシーはリフタンの優しさに触れていくうちにリフタンのことを好きになっていったのが分かるのですが、リフタンは最初からマクシーを好きだったような気がするので、きっと初対面の時にマクシーに一目惚れしたんじゃないかと思います🥰
    きっとオークの樹の伝説に関係があるんでしょう…。

最新話(26話)にもまだ登場していないマクシーの妹のロゼッタがどんなキャラクターなのか?こちらもとても気になります‼️

これは面白い‼️

ファンタジーものの中でも、話の設定がきちんとしているので、読んでいて違和感なく楽しめる作品でした✨
    また登場人物達もとても魅力的だし、なんと言ってもアラン王子が最高に素敵です💖
    顔も綺麗なのですが、私が一番驚いたのはスタイルの良さですね😍
    ここまでスタイル良く描ける作者さんは中々いないと思います❣️
    本当に面白いので、課金して損なしです😉👌

間違いなく一番‼️

今まで読んできた少女漫画の中で間違いなく一番面白い漫画です‼️
    好き過ぎて毎日読んでしまい、他の漫画にはもう手を出せなくなってしまいました(^_^;)
    私はとにかく若君が大好きで❤とにかくイケメンな上に、誰よりも正義感の強い人柄で、唯が時空を越えてまで、若君を守りたい気持ちも納得の人物です❣️
    ストーリーも登場人物達も皆素敵なので、何度読んでも飽きないのだろうと思います‼️