みんなのレビューと感想「黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~」(ネタバレ非表示)

こちらの「黒崎」くんは…

「黒崎くん」が出てくるお話って、結構あるけれど、それだけヒーロー向きの姓なのかな?でも、こちらの黒崎くん、数ある「黒崎くん」の中では、一番ピュアでクセがない男の子かもです。だって、イケメン高身長で、サッカーは全国レベル、頭だって悪くないのに、チャラくない!!これは、ポイント高いよ〜。普通のDKだったら、すぐ女の子と遊んじゃうだろうに、一体なぜ?単なる女嫌いなら、モカとも関わらないだろうから、多分性根が透けて見えるヒラヒラ女子が苦手なんだろうな。いつか黒崎くん目線で、そのあたりの事情が語られるんじゃないかと期待しています。
     サブタイトルで「はじめての恋は甘すぎて」とあるように、とにかくこの二人、初々しい。特にモカ、自己肯定感低すぎて、焦れったい!(←気持ちは分かるけど)他の女子には、完璧に塩対応の黒崎くんが、あれだけいろいろ気にかけてくれるんだから、もっとごっつりしてもいいと思うよー。
     動き出した二人の心、このまま和泉クンの独占溺愛モードといきたいところですが、モカ、相当数の女子を敵に回しそうだね。それでも黒崎くんを信じられる?そして、黒崎和泉クン、モカを守り切れる?二人が「はじめての恋」をどのように成就させていくのか、これからの展開がとても楽しみです。ピュアなモカとチャラくない黒崎くんにエールを送る意味で、星5です。

by Mayaya

モカちゃん可愛い過ぎる💕💕

学校で話題の黒崎くんとは、前後の席の関係だけだったど、図書室での黒崎くんとの出会いをきっかけに勉強を教えてもらうようになった!! 黒崎くんとの目撃情報が学校で噂になり、不安で自分にはつり合わないと思ってたモカ... だけど、モカの得意な料理づくりを黒崎くんの家で振る舞うことになり、二人きりで勉強を教えてもらうことに、でもおちょこちょいなモカは黒崎くんが勉強を教えている間に寝ちゃう💤
    モカちゃんの可愛い一面が所々見れて、それに気づいていく黒崎くんのモカへの気持ちが、、、気になる気になる(⁠ノ⁠≧⁠∇⁠≦⁠)⁠ノ

和泉くん星5つ!

評価が良かったので、無料分だけ読もうと思っていたが、気づけば残り課金してしまった。 校内いちのモテ男な和泉くんが、他の人には冷たいのに、モカちゃんには笑顔をみせていたのは、同じクラスになる前からモカちゃんのことが気になっていたからなんですね。和泉くんはモカちゃんのことがとっても好きなんだなと伝わってきました。
    モテ男の和泉くんと付き合うのは大変だろうけど、ずっと仲良い2人でいてほしいです

一途でピュアな恋愛🩷

モテ男が一途🩷です♪
    コミック(紙)で2巻読んだんですが
    ヒロインモカちゃんにゾッコンですねー💕
    久しぶりにキュンキュンしました✨
    特にモカちゃんに彼氏がいるという噂を聞いた時の黒崎くんの妬きもちっぷりは、可愛かった!
    いつもは、クールでスポーツマン⚽️で頭脳明晰な黒崎くんですが、モカちゃんの前では甘っ!
    と感じる程。
    この漫画は久しぶりにピュアな恋愛❤️
    学生時代しか出来ない、的な。
    続き読むのが楽しみです♪

少女漫画!

まさに少女漫画で、ドキドキが止まりません。
    ファンクラブまでできている黒崎くんは、自分とは不釣り合いと思っているモカちゃん。でも黒崎くんの方が先にモカちゃんを気になって、図書館での出会いをきっかけにどんどんアプローチをかけてくる黒崎くんがかっこいいです。
    他校の子に2人で歩いているところを目撃されて彼女と勘違いされても否定しなかったり、モカちゃんのお兄ちゃんを彼氏と勘違いしてヤキモチを妬いたり、黒崎くんがモカちゃんを好きなことがバレバレだけどモカちゃんは気づいていなくて。でもドキドキしながら黒崎くんのペースに乗せられてしまうモカちゃんもとっても可愛いです。

とにかく、こんな展開ありえないでしょ!と思いつつも読んでいて微笑ましく、ドキドキして楽しいです。

青春が詰まってる❗️

王道な高校生の恋愛ストーリーは、やはり面白い❗️ピュアな感じで、応援したくなるな~
    黒崎くん、ハイスペックだが、媚びてなくて純情じゃないか❗️その歳で女性を見る目ある黒崎くんに好感だわ~
    黒崎くんが一途に想ってるヒロインが普通の女の子ですが、大人しく思慮深くて真面目な姿勢が大和撫子ですよ
    決して派手ではないがヒロインを気になる男子も多いから、黒崎くん大変よ~
    二人の同じクラスの前後の席、図書館での出会いと、学園ストーリー定番のオンパレードですが、自然な流れで心地よいな~
    純情な二人の恋愛ストーリーを応援したい作品です❗️

初々しくていい

地味で目立つことが苦手なヒロイン、モカ。
    席替えで後ろの席になったのは勉強も運動もできて学校内外でモテる黒崎。
    女子には無愛想な黒崎だが、モカのことを以前から意識しており、アプローチをし始める。
    戸惑いながらも惹かれていくモカ。
    今後、どのように進展していくのか、きっと恋人同士になるであろう、そしてなってからの甘々な生活はどんな風になるのか楽しみです。

いわゆるモテ男×地味子の組み合わせって少女漫画の王道だけど、その中でも自信をもってオススメしたいです。
    まず、絵がめっちゃ綺麗で丁寧です。ものすごく好感もてるし、読みやすい!!
    トーンの使い方とか私はとても好みです。
    モブの人たちも丁寧に描かれてるので すっごい絵に時間かけてるの伝わってきます。

黒崎くんが絶妙にいい!ホントに強引さ、主人公との絡みの時間、他の子に対しての塩すぎる対応、全て絶妙!
    ほんとに毎回楽しみにしてます。

早く続きが見たいです!

学生の甘酸っぱいキュンキュンのラブストーリー!!クールな黒崎くんかとおもえばデレデレな一面もあって見ながらこちらがニヤニヤしちゃいます。30話まで一気見しちゃいました!
    はやく続きがみたいです!!

by mamiya

まじでおもしおい

めっちゃ甘酸っぱい学生の恋って感じがして
    黒崎くんはずっとクールなのかと思ってたけど、めっちゃ顔赤くなるシーンとかあって見てて飽きない!

by M